1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

1 класс

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Assenisator, 10 мар 2013.

1. А я постараюсь сделать так что бы мой ребенок пошел в школу которая находится во дворе нашего дома. Мой отец учился в обычной школе, я учился в обычной школе и сын мой будет учится в обычной школе. А человека из него я сам сделаю.

2. ага...и попутно все среднеазиатские языки выучит...если конечно не прирежут

3. Ему жить в этой стране. Нет смысла изолировать его от этого общества, только хуже будет.

4. http://www.youtube.com/watch?v=5ugqJ39R81U :D
    в это время в параллельной реальности - э, бала, орыс тилеймин не учи, сопьёшься)))

5. edge, Вас совершенно не смущает, что ИХ родители зачастую не знают русского, а дети тем более?
    Кто говорит про изоляцию, они кругом, во всех сферах, да есть хорошие работящие и приветливые люди, я знаю таких лично, но очень много совсем обратного контингента.

6. Если их дети не знают русского языка, они не смогут учится в русских школах. У нас государственный язык один.

7. Меня такие люди с верой в капиталистическое будущие восхищают. Это ж ясно, что они своим будут давать премии прославляя свой образ жизни. Деньги правят миром. И меня это не устраивает.

8. наивный Вы человек.
    их будут учить сначала русскому...вместе с Вашим ребенком

9. #49 11 мар 2013 в 13:18 | 1 класс | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
    У вас ребенок ходит в садик?
    Вы общались с их родителями?

Вот честное слово, мне странно это читать, нет конечно каждый имеет свое мнение. Но ваше простите наивно, ниже верно написали, вместо вашего ребенка будут заниматься их, причем элементарным, потому что родители не озадачены тем, чтобы научить ребенка русскому и подготовить к школе, как делают большинство простите "местных" родителей.

Мое имхо, и плевать если закидают тапками, по мне так их очень много стало, так вот если ребенок не знает русского на уровне нашего потенциального первоклашки (меня не пугают акценты, но если ребенка не ау, то нафиг, пусть учиться сначала, в конце концов в дет.сады они детей своих приводят и уже там имеют возможность учить второй язык в прекрасной среде носителей), то пусть формируют спецклассы с углубленным изучением нашего родного языка, хотя бы начальную школу.

10. Ох, ну и темы заводят... Что бы как-то понять ситуацию в мире предлагаю вам представить модель этого мира, это нагляднее. Если вспомнить историю, то сша образовались не так уж давно. Одним из пунктов конституции (кому интересно почитайте, кто и сколько людей ее составляло) была следующая запись невмешательство в дела иностранных государств и недопущения вмешательства в дела сша. Этот пункт действовал до определенного момента (начало ХХ века). Потом он в корне изменился, сша начали продвигать демократию всему миру (опять же история). Из примеров могу привести страны южной Америки, ссср (изоляция), Югославия, Ирак, ливия... Перечислять можно долго... Я думаю вы понимаете, что эти страны были против демократических (я пишу слово демократия, подразумевая капитализм) правил сша.

Далее вы признаете, что мировой валютой является доллар? (ее признал весь мир, это очевидно) теперь надо понимать, откуда в сша лучшие вузы мира, престижные. Если в кратце модель мира выстроена таким образом - выкачивание ресурсов со всего мира в обмен на необеспеченную бумагу (доллары). Не буду здесь все расписывать, а то немного не по теме, кому интересно можно создать отдельную тему и пообщаться в ЛС.

По теме лишь добавлю, что мировая система образования, которая является частью модели мира, построена таким образом, что бы на выходе получился определенный процент специалистов, а остальная часть просто знала, как нажимать кнопки, читать новости, смотреть телевизор, короче быть в теме, т.е. жить по правила. Модель не заинтересована, что бы 95% населения земли были бы образованными и могли сами думать и создавать новые модели мира (ведь тогда рухнет старая, не так ли?)

11. Поддержу Екатерину.
    Да, мы ходили в обычные школы. Раньше школы в одном городе мало отличались друг от друга. Ну были спецшколы с углублённым изучением языка ещё. А так уровень был примерно одинаков, и поэтому не было смысла пытаться попасть в школу из другого района, да и возить детей было трудно, машина была роскошью, а нянь не было. И не было такого количества приезжих. Это действительно новая проблема крупных городов.

12. Имхо ребенка не нужно специально готовить к школе. Пусть до 7 лет изучает улицу и соседние дворы.

13. Это Вы заблуждаетесь,в 1 классе современной школы без подготовки ловить нечего,не скажу что я это поддерживаю,но такова реальность.Мир вокруг нас требует все больше знаний,а потому приходиться начинать учить намного раньше.Я помню в первом классе изучал букварь,а мой ребенок в первом уже умел читать.

14. Видимо заблуждаюсь, ребенку еще только 1.5 года. Пока не в теме.

15. добро пожаловать в капитализм. не поверите наверно если я вам скажу что если в америке пожаром лесным унесет деревню то государство в замен не дает никаких выплат и не дает новое жилье взамен, если только оно не было застраховано на огромную сумму. а у нас привыкли что государство все дает дает дает , а еще срать на государство.

выживут сильнейшие, те кто будет работать а не как сейчас, сидит офисный планктон в офисе и не парицца о том что бы ударить палец об палец, жизнь заставит развивать собственный бизнес или работать еще более усердно. все страны прошли через это, и это неминуемо.

и в таком случае образование будут ценить и наркоманы и быдло-гниды которые унижают учителей и снимают на видео потом выкладывая в сеть туда не попадут, чурки и ничтожества не смогут себе позволить ходить в школу и тогда ваш ребенок будет изолирован от злачного общества. по аналогии с фотографией. снимаца у хорошего фотографа хотят все, но не всем доступно. представьте когда его поставят перед фактом что его заработок в 200к в месяц отменяют и заставляют снимать за 12к рублей в месяц и не 30 человек а 1000 человек. как думаете он согласицца? а почему учителя должны соглашаца? у нас самое убого образование в мире, на уровне третьих стран с нищими учителями и такими же школами. когда школы в большинстве будут частные, то тогда будет конкуренция и борьба за клиентов, и качественное образование не говоря уже об условиях.

проблема нашего населения исключительно в лени. те кто захочет у того все будет, а те кто будет бухать и считать себя Илитой тот и останецца там где и сейчас.

16. Угу, по общению с мамочками у которых дети уже ходят в школу - у них еще нагрузка дома - ого-го без всяких там танцев, изо-студий, спортивных секций и прочей полезной развивалки для деток.
    Дома с уроками сидят до ночи, и не потому что такие знания, а потому что так дается бегом и все и сразу,и если не дай Бог приболел - так вообще некогда догонять. Про прогулки вечером речь не идет.

edge, у вас в подписи Москва, не знаю какой район, может и идеальный (вряд ли), и вы сможете своего ребенка отпустить погулять как в советские времена, хотя меня мама не отпускала уже тогда.
    В общем пока каким-то идеализмом веет, честно. Вы извините. Вы наверняка гуляли с ребенком на улице, неужели не видели старших детей? Не поверю что вы видели ребенка до 7 лет, гуляющего одного и толпейкой.
    Изучать на улице что-то можно только с родителями, ибо улица уже не та что раньше и изучать ее простите не с кем, в плане ровесников или чуть старше, когда дети разного возраста гуляли и играли вместе и учились друг у друга.

P.S. я тоже не приветствую школьное образование в виде бесконечного участия родителей в нем, ибо всегда сама все делала без проблем, сейчас видимо без этого никак. :(

17. Вы всеж передергиваете.
    до платного пока далеко, а реалии таковы, что сейчас всех ставят в партер.
    почему кому-то по прописке возможно попасть в нормальную школу, а кому-то нет?
    не надо мне говорить словами нашего теперешнего вождя всех времен и народов. я свое отрабатываю на все 100% и налоги плачу по полной...только у меня зп не такая как за бугром, хотя за ту же работу там я бы на порядок выше получал бы. не надо их в пример ставить....

18. Assenisator, задавала вопрос, видимо не заметили. Директор не может взять вашего второго ребенка на основании того что старший уже у них учиться? Типа льгота, как в детсадах.

19. если вы так уверены то что вас тут держит ? вы так угрожаете как будто кому то есть дело до вашего сегодняшнего состояния. государству глубоко пофик, они не социально ориентировано. это в СССР можно было такое писать и нарком вас бы может быть послушал и дал получше условия проживания и может кусок батона сверху. сейчас вы сами по себе, и живете в тех условиях что есть. вам никто не мешает уехать за границу и там гвоорить тоже самое (налоги в норвегии 55 процентов, во франции с недавних пор у богатых воообще 75 процентов). сидя тут так легко говорить что где то очень круто и нет проблем.

вам никто не мешает отдать ребенка в частную школу.

з.ы. лично я не в партере, я все плачу и мне ничего никто не ограничивает. и более того у нас в гатчине ребенка можно куда угодно в школу отправить.

20. В принципе согласен - однако тенденция печальная - сейчас повысили выплаты в пенсионный фонд, повысили арендную плату - в результате многие малые бизнесмены закрываются - нет возможности платить это. Раньше была кое-какая реальная поддержка малого бизнеса - сейчас все сводится в говорильню

- - - Добавлено - - -

Как вы себе это представляете ? - я помню как в детстве - самый конец 60 - начало 70 годов - свободно бегал с такими же мальцами по улице, по дворам - как-то не было маньяков, наркоманов, собаководов, не было такого количества машин Сейчас я своего 6-ти летнего сына не отпущу одного во двор - у лавочек периодически валяются бутылки, пару раз находил шприцы, периодически ругаюсь с собаководами по поводу выгула милых песиков на детской площадке, весь двор заставлен машинами....

Поделиться этой страницей