1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Комментарии в профиле от Varganshik

1. sv-sakh
    sv-sakh
    Постоянно использую Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 35-70 mm f/ 3.4 C/Y; Carl Zeiss Planar T* 50 mm f/ 1.4 C/Y; Carl Zeiss Planar T* 85 mm f/ 1.4 C/Y; Carl Zeiss Sonnar T* 135 mm f/ 2.8 C/Y через АФ переходник Techart PRO.

Впечатления - только положительные.
    Думаю, что причина по которой стекла C/Y обходят стороной - это их цена при их мануальности. Но Я использую АФ адаптер и имею очень шустрый АФ, в т.ч. и следящий.
    27 янв 2017
  2. sv-sakh
    sv-sakh
    Если чловек пишет, что он в восторге от Юпитера-37А, а Carl Zeiss 135 mm f/ 2.8 C/Y не нравится, то это говорит сразу о многом. Т.к. объективы очень близки, только Zeiss 135 на голову выше во всём, в т.ч. и цене. Если бы эти два объектива стоили одинаково, то предпочтения повернулись, я уверен.
    Это просто как пример. В остальном так же.
    27 янв 2017
  3. Varganshik
    Varganshik
    кажется вы писали, что предпочли бы вместо Carl Zeiss Planar T* 50 mm f/ 1.4 C/Y другое- Carl Zeiss Planar T* 50 mm f/ 1.7 mmj?
    85mm тоже предпочтительнее mmj версию поискать?
    30 янв 2017
  4. Varganshik
    Varganshik
    Некоторые пользователи пишут, что данный АФ переходник, работает на a6000, так ли это?
    30 янв 2017
  5. sv-sakh
    sv-sakh
    50F14 лучше чем 50F17 если объективы одной версии. Но у меня версия AEJ. Хотелось бы MMJ, пусть и 50F17.
    Короче это не те столь уж важно. Скрее просто хотелки и вряд ли я что-то буду менять.
    У меня все MMJ кроме 50. и очень сильное ощущение, что просветление на MMJ лучше. Не знаю. Может кажется.
    31 янв 2017
  6. sv-sakh
    sv-sakh
    Техарт работает только на камерах с разблокированым ФАФ (т.е. A7II, A7RII, A6300, A6500 и т.д.)
    На более ранних без вариантов...
    По техарту смотрите оф.сайт http://techartpro.com/
    31 янв 2017
  7. sv-sakh
    sv-sakh
    Вообще, для себе завершил метания в вопросе выбора системы объективов и камер. Теперь если и буду что-то мнеять о на А7м5 или более новый, когда моя А7м2 сломается или сильно устареет.
    А из объективов если и переходить то на GM.
    Это даже не планы, а мечты на далёкое будущее. Меня всё устраивает, кроме собственных навыков. Связка камеры и объективов способны на большее чем я могу с них выжать.
    31 янв 2017
  8. Varganshik
    Varganshik
    А вы используете эту технику в удовольствие для себя или для полноценной коммерческой работы? Свадьбы, например, снимаете?
    2 фев 2017
  9. sv-sakh
    sv-sakh
    Коммерческую не снимаю вообще. Ни разу за деньги не снимал.
    Так что для себя и с удовольствием. Хотя смотря назад и на ценники - дороге вышло удовольствие)))
    2 фев 2017
  10. Varganshik
    Varganshik
    вот именно. Я же ориентирован на комменрцию
    5 фев 2017
  11. sv-sakh
    sv-sakh
    Для коммерции 24-70/2.8 и 70-200/2.8 с шилдиком GM и море фотошопа. Плюс тушка А7RII.
    Даже при минимальных навыках эта связка даст лучший результат. Мануал, даже с моторчиком не даст того качества и того АФ (тем более АФ по глазам у А7RII) и того результата прям с камеры и вседа будет требовать больше работы и больше брака, значит и риск потери заработка (времени).
    7 фев 2017