Доброго времени суток. Расскажите кто что знает об этом объективе. Есть возможность прикупить за небольшие деньги (я так считаю) 6000 р. Интересует в первую очередь резкость (преимущественно по цетру), во вторую все остальное. Планирую использовать по большей части для съемки детей, в основном на улице. МАКРО не интересует. Всем откликнувшимся СПАСИБО заранее.
Лучше за 4000 р. взять Минольту 50/1,7, если макро не интересует. Сможете и в помещении поснимать и детям на кино останется!
Я-бы сказал что если светосилы 3.5 хватит надо брать. Хорошее универсальное стекло. Тему о выборе только надо постить в соответствующий раздел
тема про объектив есть. Для портретов не годится,ибо темный и медленный, как и любой макрик. На ФФ нерезкий на периферии. По центру все отлично. 6 тырь за него дорого. Старший макрополтос 7 стоит.
Не соглашусь что нерезкий на периферии фф.Это экземпляр значит такой был.Скорость аф в макродиапазоне у него самая быстрая из макрикров,ну зато и макро 1к 2.В обычном режиме автофокус очень даже шустрый на фф.Резкость и микроконтраст очень хороши,как и у любых макриков.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/119549064.2/0_5cbe5_b76a6333_orig вот на закрытой.Нерезкости на краях не вижу,только в углах,и то незначительно.Позже покажу на 3,5
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/119549064.3/0_5e8e6_9f85abb5_orig Вот фото на открытой 3,5.Похуже конечно чем на прикрытой,ну и совсем плохого я ничего не вижу на краях
Всяко предпочитаю его обычному полтиннику в сумке днём. Более универсальным его делаем МФД, скорость при хорошем свете адекватная, при плохом может конечно пошуршать. Попиксельная резкость идеальная с открытой, но на 3,5 он хроматит, перестаёт на 4, полностью. Позволяет делать 100% кропы с матрицы а77. Цвет фантастический.
Неплохо для пейзажей будет.Для макро,ну только цветочного,там 1к 1 не всегда нужно.При хорошем освещении в большинстве случаев можно пользоваться аф при мдф.Портреты на улице,,но только начиная с грудных и ростовые может.Крупнее уже видны искажения.В помещении без вспышки темноват конечно
http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/119549064.3/0_5e8ec_d3d94896_orig Вот кадр из разряда баловство) Видна хорошая резкость и микроконтраст в зоне фокуса.Съемка как видно с рук.Выдержка 1/60 диафрагма9,0
Роман-83, спасибо за примеры- все наглядно Вообще я его рассматриваю, потому что ищу РЕЗКОСТЬ за небольшие деньги, а на dyxum.com у него sharpness rating: 4.96, гораздо выше, чем, скажем, у 50/1,7 (4,66). Светосила в этом случае на втором плане. Может быть что-то еще посоветуете.
Пожалуйста,не то конечно что вы просили.Портретов на улице нет пока.Но в принципе ничего не мешает их делать как я уже писал.
Кстати в теме про макрик 50 2,8 писали про темное пятно которое возникает на закрытых диафрагмах в макродиапазоне.У 50 3,5 ничего подобного я не замечал,на диафрагме 9 резкость и контраст еще хорошие а вот уже на 16 заметно падение контраста из за дифракции
Александр,да видел я этот тест,только не клеится никак он с тем что у меня выходит.Там согласен мыло жуткое даже на ф8,но вы видите и мой кадр в дальнем поле,где на закрытых таково шлака нет.Никто не застрахован от кривых экземпляров,даже те кто профессионально тестит объективы.
А у меня вот даже не возникло желания взять 1:1 стекло после этого. Понял что 1:2 в большинстве моих ситуаций достаточно. А в контексте 24мп матрицы которую он прекрасно разрешает - то вообще шик. Единственное что я бы записал ему в минус - это заметное падение резкости после ф8, для макро такого грипа далеко не всегда хватает.