а "контакт" вам на что? если я сейчас кину объяву со словом "бесплатно" - я утону в желающих пофотографироваться... Проблема с кого поснимать была наверное лет 15 назад.. Платить самому девочкам за то чтобы их поснимать?? Хм.... Плачу им, только если их снимки используются в коммерческих целях, тогда да, стараюсь выжать по максимуму из заказчика для оплаты труда модели..
С фотошопом переборчик. На лице на коже вообще никаких деталей не видно. Или на модели пластмассовая маска?
Приятно очень получилось. В меру мягко, в меру контрастно... И кожа хорошо выбелена. Таким планом обычно на 85-ку снимают
Да все бы нормально, только кожа, имхо, в пластик превращена. Производит неприятное впечатление. Впрочем, мы тут с Вами оффтопим - тема-то не про обработку фото, а про объектив
насчет оффтопа почти согласен. Но в теме и так много фоток с немалой обработкой. Снимками на открытой никого не удивишь, да и "художественная засветка" уже приелась. А тут как с 85-го цейсса...Только я никакого пластика не заметил. Тут всё очень деликатно, на мой взгляд.
всем спасибо большое за критику) я вообще не так всегда обрабатываю,тут решила попробовать что-то новое да и еще это из вк фото...так что сами понимаете
Конечно, фокус-то на бретельке, а диафрагма ... а РИП ... Да шож такое-то, почти у всех владельцев этой линзы отсутствует экзиф. Это тайна, што-ле? Заговор? ..................... Еще раз глянул. Блин, а пробор "рецкий", - нычет, таки обработка.
между нами девочками спешу сказать, что у меня была связка а77 + цейсс. брал в качестве второй камеры. отпуск с ним замечателеьно но при обьективам типа 35-105, однако как работает фокус на цейсе меня именно на а77 не проняло - портреты в полный рост или полуростовые как делались - не нравились. причем на 850 таких проблем нет. потому и продал. для цейса нужен фул фрейм и только. чисто имхо и чтобы в тему!