Вот greymage затронул тут тему, что мы люди должны что-то делать, чтоб гордиться этим или как-то так. Так как сам он покинул тему (с его слов), хочу предложить обсудить начатое. Но применительно к возможным лидерам. Ну могли бы мы гордиться, например, поступками свершенными тем же Навальным, или Прохоровым, или Путиным. Мне действительно интересно.
Господи, как уже надоели эти пионерско-комсомольские призывы: "а что ТЫ сделал?" и т.п.! Я своим голосом на выборах оцениваю потенциал кандидата в президенты страны, где живу, работаю с 17 лет в реальной экономике и плачу немаленькие налоги (т.е. содержу все эти органы власти). И имею не только законное, но и полное моральное право агитировать за или против любого кандидата. А также имею право требовать, чтобы мой голос был учтён. За Путина, кстати, не голосовал ни разу. А вообще-то, я против равного избирательного права. Считаю, что должна быть система цензов, как в 19-м веке. Например, в зависимости от уплаты налогов. Голоса неплательщиков налогов (скажем, военнослужащих или пенсионеров) справедливо считать с понижающим коэффициентом.
Навальный пока ничего еще не поступил. Им гордиться рано. Путин уже изучен и мы его "достижениями" уже гордимся. Про Прохорова известно, что он - высокий, умный. Умеет управлять, ставить и достигать целей. Сильно смахивает на идеальный собирательный образ потенциального Президента. -- Я тоже за ценз. Однако, как раз таки голоса общественно-полезных служащих должны превалировать над голосами мелкобуржуазии. Буржумакратию мы уже проходили в Европе. Пенсионеров (маразм), женщин (Путин - такой красавчик) и детей (Пу, а кто это?), согласен, права голоса лишить.
TimLev, спасибо (без иронии). То есть, Путин себя исчерпал (ну наверное не совсем, но..), Навальный как я, только пишет больше (я - президент? не-не-не), может грамотнее разве что, умнее, но красивее вряд ли... А вот Прохоров подошел бы наверное... Вам не страшно будет за него (Прохорова) голосовать? А вдруг учудит чего? Я не за Путина или Зюганова или.. но они хоть на виду (хотя может я не те каналы смотрю по телеку?). bigmaxx, боюсь у чиновников коэффициент тот зашкалит. Впрочем и так зашкалил. Хотя мне Ваша идея нравится. Блин, фотофорум, а меня прям торкнуло на политику. Прошу простить молодого и неопытного. Я, можно сказать, первый раз сознательно пошел на выборы. И крайне раздосадован, что они так безнадежно испорчены (как говорят).
Голосовать за Прохорова вижу смысл только при наличии отсутствия других более менее вменяемых кандитатов. Понятно, что это очередное согласованное с Кремлем выдвижение, дабы оттянуть на него голоса недовольных Едросами и их напарниками (всеми остальными парламентскими партиями). Кремль рассчитывает, что он будет вторым-третьим и после выборов его можно будет сделать премьером. Но премьером при президенте Путине, а это ничего не изменит. Для перемен нужен реальный несистемный кандитат (возможно Навальный). Далее он проводит реформу избирательной системы (в том числе необходимо зарегистрировать партии, которым на сегодня в регистрации отказано), новые выборы в думу, выборы губернаторов и членов СовФеда. После этого избрать президента уже на нормальной основе или возможно перейти к другой форме правления, например парламентской республике. Кстати, результаты всего этого могут многим не понравиться, в том числе упоминаемому к месту и не к месту госдепу США, но это будет честно по крайней мере. Всё ИМХО.
По опыту США, последний президент - не юрист был у них в 19-м веке (бывший генерал Грант). Сколько ни выдвигались бизнесмены, вроде Росса Перо - бесполезно)))
Они еще 10-го выдвинули Миронова (не в болоте же мерзнуть!), и тот на радостях пообещал Дмитриевой премьерство, а Левачеву спикерство. Роспил есть, Росяма есть. Пора открывать проект Росдурак...
Товарищи, господа хорошие, зрите в корень. Вы считаете что личность президент что-то решает? Т.е. сам ВВП спланировал и воплотил, то что мы сейчас имеем? Президент и дума, при нашем строе, это трансляторы от группировки сидящей поперёк финансовых гос.потоков и представителей крупного бизнеса. Поэтому, важно о чём думают эти серые кардиналы, а личность президента это для шоу "Выборы", что бы расставить красные флажки и как в охоте на волков, загнать стадо в нужном направлении, если стадо согласно загоняться. ) Тем самым получив фору ещё лет на десять, т.к. есть вопрос монопольного получения прибыли, гарантии личной финансово-имущественной безопасности и ещё остался лакомый, не попиленный кусок, это земля в частную собственность. Хотелось бы верить в что-то тёплое и светлое, что серые кардиналы решили распустить золотые парашюты и отвалится то российской сиськи, тогда новый президент это демпферная прокладка между прошлым и будущим страны. Но пока, не верится в такое развитие ситуации.
1) Пусть лучше смахивает в другую сторону. 2) Я предлагаю оставить выборную систему, но лишить права голоса ВСЕХ. ВООБЩЕ ВСЕХ! Особенно американцев и зверей-чатлан.
Кстати! Вы натолкнули меня на мысль! Надо пригласить клоунов - Бозо и Рональда Макдональда. Или хоть того же Пеннивайза.
Я вот считаю, что решает... Как ни крути... Короли, эмиры, генсекретари... Решают... Иначе что бы так все лезли туда? Наполеон, Петр... Тот парень из Сингапура... Вроде, в свое время Ельцин приглашал его помочь - тот охотно откликнулся. Быстро вернулся... "Русские вовсе не хотят ничего менять"