Wingsword, оружие в руках дилетантов неэффективно. Пока в армии (надеюсь) остались профессионалы, но надолго ли при таком к ним отношении. Нужно не перевооружение, а реформа очень серьезная. А так деньги, как Кудрин и говорил, распилят и все. Там (среди высших офицерских чинов) давно забыли про присягу, зато хорошо помнят про дом в Подмосковье, который надо достроить.
Ребят, да ладно вам спорить. На президентских выборах весной бюллетени сразу с галочками печатать будут. Инфа 100%.
За Прохорова пойду голосовать. Путин надоел. Проявлю свою активную гражданскую позицию. Что-то в последнее время, много людей, высказывают здравое мнение, что хватит с нас Единой России жуликов и воров.
Я тоже за Прохорова. Понятия не имею, что он за человек, но нанопрезидентом его точно нарекать не будут. Правда я в его более чем 2% голосов не верю. Но голосовать то все равно надо.
Ну по крайней мере, Прохорова уважают те люди, мнение которых, для меня важно. Я конечно понимаю, что их мнение, не истина в последней инстанции, но здесь я в роли оптимиста выскажусь - новое всегда лучше чем старое.
— Ах, голубчик мой, я без тебя здесь совсем пропала! Ну, рассказывай: был ты у купца? — Был. — Что тебе купец дал? — Кусок золота с конскую голову. — Где же оно? — Променял на коня. — А конь где? — Променял на вола. — А вол где? — Променял на барана. — А баран где? — Променял на поросенка. — А поросенок где? — Променял на иглу: хотел тебе, старая, подарочек принести, стал через плетень перелезать и потерял. — Ну хорошо, голубчик, что ты хоть сам вернулся! Пойдем в избу ужинать.
Да нету ничего такого особенного в вашем Путине... Любой способный менеджер крупной компании сможет все то же самое. Вся его власть держалась, во-первых, на усталости низов от тягот реформ 90-х, а во-вторых, на чудовищном попустительстве коррупции верхов. Он за всю свою карьеру никого не тронул вверху, кроме Ходора, которого ИМХО просто коллективно назначили "ритуальной жертвой". Подбирал людей он тоже крайне неважно. Вспомните чехарду с премьерами во время его последнего президентства. ИМХО Ельцин намного лучше в людях разбирался: все-таки школа профессионального управленца, хоть и советского... А выбор Медведа в преемники - это вообще швах... Причём, сдается мне, именно в преемники: Путин вначале хотел именно на почетный дембель уйти, а уж потом увидел, что преемничек-то совсем не тянет - вот и приходится возвращаться в пожарном порядке, пока тот вообще всё не развалил. Думаю, дни Путина сочтены. У него два пути: пойти на серьезные реформы или начать закручивать гайки, как Лукашенко. Но у Лукашенко был страховочный трос в виде путинской России, а этому-то не поможет никто! А сильные противники есть и внутренние, и тем более внешние: ведь, его стараниями, у России не осталось стран-союзников, кроме Абхазии, Южной Осетии, Венесуэлы и т.п. Со всеми умудрился разругаться! Путин точно не самоубийца, но способен ли он к гибкости - посмотрим. Ещё есть чисто "гебистский" вариант: "кавказская карта". Пара красочных терактов в Москве, чтобы поняли, как оно - без "батьки". Но тоже, боюсь, не прокатит...
http://dr-piliulkin.livejournal.com/309648.html?style=mine#comments Лукьяненко, как всегда, по площадям.
В Путине есть кое-что. Как минимум он старается сохранить страну. А так, вообще-то, политик он весьма средний. Только кого на замену? Серьезно, кого?
Вы что-нибудь знали про Путина при Ельцине? Вот так и сейчас. Хоть Кудрина. Хоть того же Прохорова. Да даже и Навального (хоть и не нравится он мне). Господи, да сам Сталин помирал (и Берию пришили) - и прожили ведь как-то; даже лучше стало - хоть корейская война прекратилась)))
Ещё кандидат: http://rutube.ru/tracks/4320423.html Обратите внимание - видео растянули по вертикали, чтобы придать чуваку христообразность. Таковы они, пиар-технологии.
Что значит - сохранить? А что, есть сепаратисты? По-моему, Кавказ силой гони - он не уйдет никуда))) Сейчас в мире никто никого не завоевывает. Есть экономические методы. А экономически мы - и так уже сырьевой придаток; только наместники наши - варвары местные бестолковые, все никак золотых унитазов не накушаются((( Норвегию, Канаду или Австралию вроде никто не завоевывает...