Красногорский или Валдайевский? Ю-3 не самый плохой объектив, но на краях заметно подмыливает. Кроме того, мне кажется, для съёмок парижской архитектуры на нексовский кроп 52 мм немного узковато. Раза в два поменьше фокусное было бы предпочтительнее. Берите родной кит 18-55, однозначно будет более нужен.
Не знаю какой. Всё, что знаю, так это то, что он 1970 года выпуска, белый Я имел ввиду, что в Париже будет возможность его опробовать) Кит 18-55 я с собой, конечно, возьму)
О, вот насчет бленды я как раз хотел спросить! Сейчас уже нет время за ней охотить..кто-нибудь знает из каких подручных материалов ее можно сделать?
laut Из подходящих по размеру светофильтров,(для ввинчивающихся насадок: СпM40,5x0,5 для надевающихся насадок: Ø42 мм)накрученных один в один ,без стёкол.Или я например,когда ничего из настоящего нет,из круглых пластиковых баночек из под пилюль и витаминов делаю,которые кверху сужаются.Потихоньку срезаешь верх и примеряешь.Потом закрасить маркером и можно пользоваться временно.