Ремап убирает битые пиксели. Горячие не уберёт. Это и не имеет смысла, т.к. пиксели при коротких выдержках рабочие. Кстати, это легко понять по времени, которое занимает процесс ремаппинга - около секунды. Вам же советую включить в настройках камеры удаление шумов при длинных выдержках. Начинает работать с 1 секунды и работает путём вычитания чёрного кадра. Должно помочь. - - - Добавлено - - - Да нет, можно и на год вперёд. Ремап сработает. Просто не в этом дело тут.
месяц/год - не важно, слышно что после перевода даты камера при выключении производит какие то дополнительные манипуляции около секунды, после чего отключается. собственно вопрос скорее теоритический - насколько это страшно (горячие превратятся в битые?) и не будет ли дальнейшей деградации рабочих пикселей в горячие, а еще исключительно спортивный интерес имеются ли горячие пиксели на других камерах и камерах разных систем? пока не вижу смысла т.к. горячие пиксели лезут начиная с 5-ой секунды выдержки, а я на такой снимаю крайне редко, к тому же конвертером из РАВа они убираются автоматом, даже делать ничего не надо.
Добрый день. Разбился дисплей, причем разбилась сама матрица. стекло переднее без единой царапины Где можно поменять дисплей по адекватной цене?)
Так пропишите в профиле, а то предложат сервис в Новосибирске, например... 1. Фотик на гарантии? Тогда "Копия-Москва" 2. Фотик не на гарантии. Замена самостоятельно (заказав с ибея по сервис-номеру запчасть) или Копия-Москва
Товарищи...помогите уяснить ситуацию с камерой....толи это проблема у всех толи только у меня. Я увлекаюсь астрофото ну и ясное дело завышаю исо более 1600... оптимальными 2500 3200 5000. Проблема такова: Каждая последующая фотография с высокими исо либо шумит в зеленый цвет...либо в красный.. либо отлично(как должно быть) Настройки таковы: * Режим M * ISO 2500-3200-5000 * Длительная выдержка от 15-bulb с тросиком и без * Баланс белого стоит Daylight чтобы легче потом править было В итоге то более зеленое фото, то в красноту уходит.... P.S. насколько помню ранее такого не замечал или не был придирчив, настройки все сбрасывал... лайввью отключал и тд и тп.
попробуйте поставить баланс "лампы накаливания". если эффект сохранится смотрите дополнительные настройки, скорее всего правит автомат оттенок
Странно... я недавно снимал астро.фото на выдержках 20+ сек, но ББ при этом стоял на авто и никаких проблем подобно вашим - не возникало
bralva86, а как выглядят кадры пропущенные через raw конвертер при одинаковых настройках, в том числе и ББ? Так же по-разному?
А Вам для чего?Если настраивать объективы Сигма новых серий,то да,дёшево и сердито.А если просто так,то деньги на ветер.)
Сравнил эти кадры...которые с разным ББ... да по разному! вот например в камере при астрофото я выставляю daylight чтобы потом легко было корректировать... https://yadi.sk/d/DB9As7RcaYihz зеленовато https://yadi.sk/d/0n_8e_cHaYii6 красновато лайтрум видит из exif при какой температуре снимали raw 5200К и +2 оттенок. Но в фотографиях то преобладает красный цвет то зеленый... ISO 2500, время экспозиции 14 сек. Не пойму в чем причина... Ясное дело в камере... но почему
bralva86, а может и правда камера шуметь больше начинает и в красноту уходит из-за этого. Я бы попробовал включить long exposure noise reduction и посмотреть что выйдет.
Это не работает и не вариант! Ибо делаю таймлапс... а long exposure noise reduction еще столько же сколько экспозиция длится работает. По поводу температуры вряд ли - ибо снимал в январе в -35 мороз... тоже самое с краснотой и зеленью