Для приоритета диафрагмы у меня стоит +0.3, при проявке иногда поднимаю еще. В ручном режиме ориентируюсь по внутрикамерному экспозамеру и тому, что хочу получить. Про недоэкспонированные кадры и сочность цветов - вроде как, аксиома.
Друзья, обладатель a77 почти месяц. Вчера обратил внимание на пейзажных фотографиях наличие двух пылинок на матрице. Объектив пока еще не менял (хожу с 16-50, пристреливаюсь ). Могли они попасть через корпус или объектив (которые вроде пыле-влагозащитные), или попали при надевании объектива в первый день. К сожалению на первых фотках это выяснить нельзя, сняты в пасмурную погоду и их просто не видно. Насколько защищен корпус и объектив данной камеры ?
Конечно http://www.dns-shop.ru/catalog/i144771/zerkalnaya-kamera-sony-alpha-slt-a77.html#description Хоть в названии модели не стоит V, но она точно с GPS.Сам заходил и видел.
Вопрос поднимался не однократно, брызги и небольшой дождь камере с 16-50 не страшны, но заливать не стоит. Пример http://youtu.be/WnIri9PkJC8?t=5m47s Ничего удивительного в пыли нет, возможно внутри корпуса имеются соринки или при установки стекла что-то залетело, паниковать не стоит, почаще продувайте и следите за чистотой тушки и стекол.
А он как продается в коробке с уже пристегнутым объективом? В любом случае конечная сборка китового комплекта идет не в чистой комнате. Так что пыль у вас будет всегда. И на надо над этим так трястись это абсолютно штатная ситуация так же как протирание пола в квартире
На закрытых только. Объектив отдельно. Но опыт смены объективов большой )) Одевал в ванной, т.к. почти нет пыли там. Вся операция заняла на больше 1,5 сек. )) Нету в городе норм. сервисного центра, который чистит матрицы. Что меня очень удивляет. Самостоятельная чистка пока мне не даётся (попытки на a290) Спасибо за ответы
Не подскажете, как сделать так, чтобы резкость, наведённая автоматически, на последующих кадрах не наводилась снова а оставалась неизменной?
Если Вы после наведения фокусировки точно не намерены шевелить фотоаппарат вперёд-назад, то Вам поможет переключение в мануальный режим фокусировки. Установите в главном меню фотоаппарата такой режим работы кнопки AF/MF, при котором её нужно не удерживать, а просто нажимать, и пользуйтесь ей.
(Из Фридмана) Иногда (при съемке множества кадров на одной и той же дистанции до объекта) хочется сфокусироваться один раз, залочить фокус и не менять его до изменения условий съемки. Такое разделение ускоряет процесс (нет рефокусировки перед каждым снимком) В А77 есть несколько вариантов как сделать такой трюк: 1. После подтверждения фокуса, переключаемся в ручной режим (Manual Focus) используя переключатель фокусировки около байонета. Этот вариант работает независимо от установки режима «AF w/shutter». 2. После подтверждения фокуса, переключаемся в ручной режим (Manual Focus) используя кнопку «AF/MF» позади камеры. Этот вариант также работает независимо от установки режима «AF w/shutter». (для большего удобства рекомендуется установить режим «AF/MF Control Toggle») 3. Тюнинг предыдущего варианта. Устанавливаем переключатель фокусировки в MF, и режим «AF/MF Control Hold». В этой конфигурации камера всегда в режиме ручной фокусировки, когда нам надо на чем-то сфокусироваться, просто нажимаем кнопку «AF/MF» и камера моментально переключается в AF режим до отпускания кнопки. Очень полезный режим при съемке предметки и в студии. Как и два предыдущих режима работает независимо от установки режима «AF w/shutter». 4. При установке «AF w/shutter» = OFF, можно разделить функции фокусировки и съемки на две разные кнопки. Используйте центральную точку джойстика для фокусировке по центральной точке и кнопку затвора для съемки. После достижения фокуса нет необходимости держать центральную кнопку – фокус будет залочен до момента следующего нажатия. P.S. Читайте FAQ ибо они рулез.
Уважаемые форумчани! Нужен Ваш совет. Подойдет ли А77 (с объективом 16-50) для видео съемки детских праздников в помещении (сад, школа) и на улице? П.С.: Примеры видео смотрел, качество мне понравилось (смотрел на 21дюйм. мониторе).
На первой странице данной темы, вестимо. Либо сразу вот http://sony-club.ru/showthread.php?t=48769&page=1130&p=990352&viewfull=1#post990352 Кстати, Kruegger, давно хотел поблагодарить за работу.
Да всегда пожалуйста Я, в любом случае, по каждой интересующей меня теме стараюсь проработать все доступные источники информации, сделав из них краткое "эссе", а уж поделиться результатами с родным клубом -
Столкнулся с такой проблемой: отснял материал на 8Гб флешку, вставил другую (впервые в этот фотик, перед этим полноценно отформатировал на компе (fat32 отсавил без изменений)), a77 выдал сообщение что база данных повреждена и предложил восстановить, жму OK, начинает восстановление и в конце (через минуту) пишет при восстановлении произошла ошибка, иду в меню, форматирую с помощью камеры, и в конце опять предложил создать БД, жму OK и опять не удачно . Такая же история и с третьей флешкой (Kingston 32 Gb. 10class fat32). Вставляю обратно первую, на 8 Gb (Transcend Extreme), с ней всё норм. Пробовал перенести файлы и папки (кроме скрытых пока) с рабочей на нерабочие, эффекта нет. Подскажите что может быть?! Флешки на компе видятся норм!