Т.е. вместо 1 импульса длительностью 1/50 получим 10 импульсов длительностью 1/500 каждый. В каком случае нагрев будет больше? - - - Добавлено - - - Ну да. Что 1/1, что 1/128 - все одно в глазах мигает сильно
Зря вы так о нексах. Ну да ладно. Я бы рекомендовал вам приобрести а77 с китом 16-50 + 43 пыха, весь диапазон задач закроете, для начала. Качества 16-50/2.8 на уровне, светосилы хватит для пасмурной погоды, для помещения вспышка. Не забудьте заложить в бюджет сопутствующее - шуструю карту памяти, чехол, аккумуляторы и зарядка для пыхи, светофильтр... В случае приобретения 65, вы теряете возможность приобрести в ките 16-50 со скидкой, что в конечном итоге выльется почти в те же деньги, что и покупка кита а77. Если говорить об 65vs77 за разницу в деньгах - я выбрал 77 (фотаю для себя, денег этим не зарабатываю), мотивация другой ЭВИ и подстройка АФ в тушке. Для вас будет интересна еще и пыле-влаго защита. Так же посмотрите на свой домашний комп и монитор, возможно придется провести апгрейдик, ибо крутить 24 мегапиксельные равы древняя техника будет со скрипом. По монитору, по хорошему IPS... После оценки вложений ответ придет сам собой, кмк.
Согласен с Little Boo, разница некоторая будет, но, как фотографу, мне она малозначительна. Для тестера же пренебрежение такими мелочами недопустимо и он должен об этом говорить.
да, попутал насчет ЭВИ, извиняюсь. Насчет диапазона - можно прикупить что-нибудь из ростовых портретников, но кмк, для начала пойдет как отправная точка для понимания "что в итоге нужно".
Огромное спасибо за ценный совет. Я сознательно еще в поиске но подсознательно более выделяю А77. А объектив 16-50 как чуствует вечером, или какой другой на вечер - улица и снимки в помещении при сете ламп накаливания и экономок. Какой чехол лучше смотреть и есть ли соотношение цена/качество. Да а что такое оценка вложений кмк. Заранее благодарен за ответ. P.S. Sorry за Нексы возможно по типу корпуса сработал стереотип что мыльница.
Думаю поможет до конца определится с выбором тушки статья уважаемого Snowcat http://sony-club.ru/showthread.php?t=51489&p=728481&viewfull=1#post728481 Относительно 16-50 и его самочувствия в сложных условиях - все зависит от поставленных перед ним задач. Прошу не оскорбляться, так как сложно объяснить что либо в двух словах. На диафрагме 2.8 будет хорошее качество конечного снимка, но в условиях группового портрета или панорамы вы будете зажимать ее до несколько больших величин , например до 8... А вместе с диафрагмой будет теряться и без того скудный свет. Теория это прекрасно, но как говорят, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. После приобретения фотоаппарата у вас если не появится конкретного выбора в плане стекол, хотя бы сформулируются конкретные вопросы. В любом случае, если не пойдет вам (что вряд-ли) 16-50, вы его почти без потерь продадите (ликвиден на вторичке). Насчет чехла, тут в клубе есть целый форум по обсуждению аксессуаров, думаю там вам помогут. Для себя я взял кобуру LCS-AMB, доволен вполне. КМК = "как мне кажется"
Полностью согласен, что F/2.8 в помещении не помощник. В помещении рулит пыха. DSC03700A.jpg на fotkidepo.ru:
Согласен. 2.8 у него не просто "рабочее", а такое, что можно нисколько не задумываться, если надо его "открыть". Другое дело, что надо понимать - если вы фотографируете людей в зыкрытом помещении, ФР будет примерно 20-30мм. А77 будет поддерживать минимальное ISO и держать выдержку в районе 1/30-1/60. Чтобы с такой выдержкой получать резкие фотографии, люди должны ЗАМИРАТЬ. А чаще всего позируют люди не знающие, как позировать и часто не очень трезвые - они смеются во время съемки, двигаются, в при такой выдержке движущийся человек смазывается. Так что если вы снимаете пьянки или детей - лучше таки брать вспышку. Вспышка вообще штука очень полезная, и бояться ее не надо.
Вспышка вообще штука очень полезная, и бояться ее не надо.[/QUOTE] А встроенной пыхи не хватит для этих целей или на линии глаза красные полезут или ее мощность слабая.
Вспышкой в лоб вообще следует пользоваться только в случае крайней необходимости, хоть она встроенная, хоть накамерная.
кстати про вспышку,анекдот из жизни: фоткал пьянку на работе, потолки очень высокие, вспышку вверх на отражение не получалось, снял с тушки в режим WL , поджигал от встроеной, держал в левой руке. Тут подходит подвыпивший коллега, и начинает за мной наблюдать. Минут через 15 говорит: "слушай, никак не пойму, как ты успеваешь одновременно с фотоаппаратом кнопку на пыхе нажимать?"
Flash : Flash fired Flash : Flash fired Нет единых правил на все случаи жизни, но везде накамерная пыха в лоб, поскольку в режиме HSS. Flash : Flash fired А иногда без вспышки совсем никак.