В среду получил из Калгари ( http://www.thecamerastore.com/ ) по предзаказу. Может, у них еще есть? Henry's и Vistek тоже по предзаказам распространяли на прошлой неделе.
Светочувствительность а77 До появления в магазинах фотокамер SONY а77 успел прочитать в форумах много криков класса "не читали, но осуждаем" про полупрозрачное зеркало и что оно снижает светосилу. Как в итоге влияют новые технологии SONY на светочувствительность? Что об этой "проблеме" могут сказать те кто приобрели эту модель?
Светосила - характеристика объектива; она, конечно, никак не меняется. Несколько увеличиваются шумы за счет потери части света на зеркале. Это плата за быстрый фазовый автофокус без подъема зеркала, в том числе и при съемке видео.
ну считайте, стоп - это 1.4-2.0 (т.е. в треть шага выходит 1.4-1.6-1.8-2). Вместо 1.4 у вас будет 1.6. Или выдержка на треть длинней будет.
2 Le-Xa Большое спасибо. Но получается они как то обесценили объективы... А резкость страдает от этой технологии? Никто не замечал? И при съемке ночью, у меня в 330а много всяких бликов - может - светофильтр+объектив. А это п/п зеркало что-нибудь добавляет?
Igors111, считайте, что при равных диафрагме и выдержке - выше чувствительность/больше шумы. Или при тех же шумах - длиннее выдержка. Или... короче, не парьтесь вы с этой третьей стопа
Интересная заметка о разном воздействии шумодава в зависимости от скоростного режима съемки: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=39768500
Слушайте,этож получается раньше пыль критична была только на матрице ,а сейчас и на зеркале?? Оно кстати поднимается,что бы её (матрицу) почистить? Не встречал нигде упоминания об этом. Хотя наверно раз нет движенья зеркала ,то и пыль меньше гоняет потоками воздуха...
2 Le-Xa, ImmortAlex: Получается что есть ряд фототехники, где все идет через воздух. А эти новые фотоаппараты имеют особенность уменьшать светосилу. Я просто как новичек-ламер люблю снимать на максимальной светосиле и мне казалось что я получаю при этом максимально хорошие цвета.
Повторю свой вопрос, Расскажите, как в использовании режим Hand-held Twilight Mode? Это сумма (blending) нескольких кадров для понижения уровня шумов (что, по всей видимости, весьма актуально для А77). http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta77/page12.asp На каких ISO можно использовать эту функцию? Сколько кадров суммируются? Можно ли использовать эту функцию постоянно в вечерней съемке? Видны ли смещения кадров один относительно другого?
Мужики, я ветку читать давно бросил) Скажите, волшебная прошивка, которую многие ждали, вышла? Или просто всех убедили, что камера удалась? Сил нет перечитывать мульён страниц. Я не хочу провоцировать срач, на самом деле интересно, чё изменилось за полтора месяца?
это не то же самое что мультиэкспозиция в 33 ,55, 560 и 580 й ?Если да то камеру в "жопег" потом в меню ISO и над авто исо будет ещё значение меняющееся стрелками вправо и влево . Пользую его иногда: шум на 6400 такой же как в обычном режиме на 3200. Вобщем по шумам джипег намного лучше рава получается.