Это спорный вопрос! Тут как говорится, как повернёшь... Ни кто не собирается мануалам "присваивать" авторство, а вот тот факт, что мануала нет на русском языке...
Дорогие друзья! Таки отремонтировал я свою пыху. Действовал по следующему сценарию: 1. Реши не клеить, выпиливать и т.п., а заказать оригинальную деталь. 2. После общения с сервисами выяснил, что деталь Х25489891 в Москве в "Копии" стоит порядка 3400р., а в Питере в "АС Сервис" - порядка 3800р., не понятно чем вызвана такая разница. 3. Т.к. я из Питера, то решил заказать в "АС Сервис", для этого потребоволось внести 100% предоплаты. Деталюха шла примерно недели полторы, что я считаю очень быстро. 4. Заполучив заветную деталь, приступил к замене, которая оказалась до безобразия проста, и заключалась в вывинчивании (и последующим завинчиванием) четырёх шурупов и двух винтов, а так же перекоммутированием шлейфа от башмака к телу вспышки. Вся операция заняла не более пяти минут. В заключении желаю всем аккуратнее обращаться с техникой, чтобы мой опыт вам не пригодился.
Всем привет! Думаю спрошу в этой теме, может быть кто-то сталкивался. Приехал мне тут китайский переходник ADP-AMA Надел его такой радостный на башмак, привесил пыху, только-только отпустил руку и хрямсь под весом пыхи переходник самоуничтожился Всё бы хорошо и я бы его склеил, и использовал только для подключения синхронизатора (пыху бы тяжелую не вешал), но в нём отвалился красный проводок:shock2: приложу пару фоток (заодно решил первый раз с макс ISO снять - ужОс получился) Уважаемые форумчане, есть идеи куда его назад припаять? заранее спасибо!
Мануальная вспышка и синхронизатор "стреляют" только от центрального контакта - от него и отвалился провод.
Я извиняюсь, а центральный контакт это там же, куда и черный кабель ведёт от микросхемы? Если не сложно, можете в пейнте кружочком красным обвести?
Нынешние многие советы это жесть из разряда "как сэкономить три рубля или вычеркнуть пару дней из жизни", видно на постсоветском пространстве не перевелись люди, которые полдня выискивают и паяют разрывы в гирляндах за три копейки и т.д. и т.п., если есть желание и не знаете куда его применить будьте практичней откройте хотя бы мини-производство по замене башмаков на металлические как у нормальных вспышек, займитесь производством переходников Sony-Canon Sony-Nikon и т.д., может раскрутитесь до чего-то большего, спрос будет, а при грамотной рекламе и прибыль отличная будет! А так лишь трата времени, уж лучше в СЦ Копи отдайте из Екатеринбурга отправил через 3 дня назад получил и гарантию еще дали, от новой не отличишь!
Здравствуйте, у меня случилась такая же беда... Подскажите,где в Саратове или у кого можно починить или заменить крепления вспышки на фотоаппарате Sony а 550 Сама к сожалению, починить ничего не смогу,попробовала вспышку поправить-теперь осталось её только выкинуть..,всю клеем залила Ольга
Напишите что за вспышка и покажите внешний вид её залитой, возможно что то можно придумать, выкидывать точно нет смысла. Можно в личку, если стесняетесь . raising:
Да, чего уж стесняться, пусть страна знает своих героев Была новенькая, хорошенькая, после того,как отвалились ножки-хотела я их приклеить супер клеем. Так приклеила,что колёсик тоже к корпусу намертво приклеился. После чего я решила удалить клей с помощью жидкости для снятия лака, окунув туда намертво склеенный кончик вспышки, и в итоге получила, что получила.. Мастер оказался из меня никудышный.Хотя моя вспышка оказалась живучей и и работает,если её приложить к башмаку на камере, но что с ней теперь делать:unknown: - - - Добавлено - - - вот ещё
В подобных случаях ломается и на вспышке и на камере ... если так так - 3500 маловато будет. А можно глянуть (фото, фото ...) на башмачки камеры и вспышки, а то опосля праздника, как-то сумбурно описываете - "на коленке" не загнёте, да и, если внимательно посмотрите, там клин - фрезеровать из дюралюминия нужно, сможете ... ? Будут фото - будут и советы ... , возможно, и предложения.
Подскажите.. :'( На камере Sony a550 сколы башмака от падения со вспышкой вместе.. (тот же случай) Где можно починить? В сервисе берутся? или нужно мастера "умелые руки" искать ? Сама ничего сделать не смогу-только испорчу, Что делать то мне теперь?:unknown:
А она в эти , лучшие для неё времена, умела работать в фирменном соневском режиме WL? То есть срабатывать на расстоянии от поднятой на камере встроенной вспышки .
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=523 как починить самому, но ИМХО лучше найти донора или в сервис заморачивался как-то. Проблема найти такие мелкие сверла и метчики с плашками. можно попробовать еще 3д печать, кстати. либо напечатать новый башмак, либо форму и по ней вылить из более прочного пластика. у меня когда на ниссине 622 сломался башмак, я пошел и купил ниссин самый простой с таким же башмаком.замена 5 минут заняла. но тогда и цены были не как сейчас. валяется кстати, где-то новая пыха со сломаным башмаком. надо поискать )
Сочувствую ... , АСЦ SONY до Саратова, похоже, "не доехали" http://www.sn-center.ru/next_9.html Конечно, что за забава Блондинкам с клеЯми хулиганить - по камере: SONY-ские башмаки плохо чинятся - менять! Его P/N 1-822-402-11 - по вспышке: здесь всё хуже, её башмак вряд ли где найдёте, разве что с такого же донора Разумнее так: - башмак камеры поменять (см. ближайший АСЦ), - вспышку купить другую, а эту пользовать в slave режиме, "приделав" (боже упаси, не клейте) заместо башмака резьбовое гнездо 1/4 inch
Klementy, Спасибо за совет... Хорошо, что ПОМЕНЯТЬ можно только башмак на камере, а не саму камеру., это уже немного снизело головную боль.., осталось только СЦ найти в нашем городе, где это сделают хорошо.