Всем доброго времени! Ребята, столкнулся с таким фактом: при работе с поляризационным фильтром начиная с середины и до конца фокусных картинка не в фокусе?? Снимаешь фильтр все приходит в норму. М.б. у кого-то такое было? и как бороться с этим (точнее понятно - снял фильтр и ОК..), но с накрученным фильтром ?
А что за фильтр ? Я как-то на попробовать взял китайскую каку , так он мне небо пятнами поляризовал . Купил Хаму , все в порядке .
У меня полярик паларойд cpl, тоже самое снимать можно только на коротких фокусных, далее все не в фокусе становится. Поставил данный фильтр на минолту 24-85 все отлично и на коротких и на длинных фокусных.
С фильтром на фокусных от 135мм T-stop у сабжа начинается, наверняка, где-то с T/9, что не позволяет АФ модулю камеры точно сфокусироваться.
Фильтр косячный, убедился уже, от качества дополнительного стекла (фильтра) очень многое зависит.Разозлился на фильтра и теперь снимаю без них)))
Все претензии - к хозяину - к тёте Соне! Она 1. не хочет лишние 10 далларов расходовать 2. не хочет создавать конкуренцию к Нексовским и семёрочным стёклам (без оптического стаба телевик там не нужен).
Бритвенной суперрезкости нет, соглашусь, на данном зуме не люблю поджимать дырку, он и так темноват )