вот например примеры снимков 45/2: http://forum.mflenses.com/minolta-45-2-on-gf1-samples-t33196.html многим нравится последний снимок
Ну по мне так он непринужденно получается с зума 35-70/4. Такое... - легко . Но лучше плохой рисунок, чем некие личные споры , так что я за даж такие примеры . Но все ж хотелось бы увидеть реальные стекла интересные на Нексе.. Ну как бы Роккор данный явно не звезда .
Главные плюсы этого Роккора - дешевизна, доступность и компактность при хорошей светосиле, рисунок на любителя. На ибэе раньше стоил 15-20. После появления разных там восхваляющих постов цены взлетели у некоторых продавцов до 60-80
Меня от такого так передёрнуло, что пролил кофе на клаву К счастью только шесть часов как перелез на новую клаву, устойчивую к подобным глупостям... Так что в комплект к Роккору 45/2.0 - маст хэв тазик и Oklick 555
А по мне, так сильно пропиаренный 35/1.4 как обладающий супер рисунком, тут недалеко ушел от моего роккора 45/2 Особенно если учесть разницу в цене Ладно - ладно, я пошутил а то щас линчуют за святотатство А роккор этот мне нравится
А тем не менее продолжу Попробовал тут Minolta 35-70/3.5 macro на NEX-е... В общем, ничего выдающегося, довольно резкое стекло, и есть макро (зачем? ) но ИМХО 30$ наверное оно и не стоит. 70мм полностью открытая: Жду скоро еще пару стекол, самое интересное это будет Contax Distagon 28/2.8 на который я таки разорился :'( - посмотрим
На "побаловаться" - стОит своих денег. Но любимым он бы точно у меня не стал ))) Иначе пришлось бы нанимать тыщу китайцев - попиксельно перерисовывать снимки в шопе ))) А вот 35ка... Ладно, посмотрим, что там Никон выпустил, и ориентируясь на него будем просить у тётки апгрейд Gшке ) Хотя то, что сейчас есть, всё таки приятнее этого Роккора...
А вот это святотатство! Ты только что унизил картинку от Leica Vario-Elmar R 35-70/3.5! Но надо признаться, Малыш ещё "веселее"
Ну автофокусный то пластик если то 3.5-4.5, там про 3.5 фиксированное если человек не ошибся, шла речь, это Лейка, да.
уважаемые, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: объективы с каким байонетом можно установить на NEX 3 - 5 без использования переходников. А то я, так вышло, старые минолты не застал.
Ну да, вроде как эта Минолта 35-70/3.5 была для Лейки, собственно именно поэтому мне и было интересно, оказалось ИМХО совершенно ничего особенного. Правда Лейковская была без макро, а макро добавили в более поздней версии, но есть ли между ними еще какая-то еще разница я так и не смог выяснить. С другой стороны, по зарубежным отзывам, та которая с макро - резче... В общем, 30$ этому стеклу ИМХО красная цена
Вот и я обзавелся Sony NEX. В дополнение купил 2 ручнофокусных объектива для системы Contax G: Zeiss Planar 35mm f/2; Zeiss Sonnar 90mm f/2.8 (этот приедет ко мне только к Новому Году) Сегодня сидел с друзьями в ресторане пробовал 35/2. Первое впечатление от фокусировки по экрану неоднозначное. С одной стороны видно значительно лучше чем в ВИ А300, но камера легкая, сильно дрожит. В общем пока показать нечего. Думаю после выходных появятся фотографии которые можно будет показать.
Ну, а я еще продолжу Интересное стекло тут по случаю прикупил, Fujinon 55/1.8 на М42. Отличнейшая резкость с открытой, и приятный такой фудживский рисунок пришел кстати, мой контаксовский дистагон 28/2.8, а переходник к нему еще не пришел :'( как придет - покажу результат (боюсь только мои тестовые объекты к тому времени снегом все завалит )