Не исключаю, что просто стекла такие попадались, хотя и были все в хорошем состоянии.С оптикой Сони проблем ни разу не возникало.
Большую банку даже с большой натяжкой светлой не назовешь, однако она при проверке косячила на всех фокусных а такой же темный 55-200 не косячит нигде.У цейса на 28мм дырка кажется тоже 4, однако он попадает а старикан не долетает.Соневский младший полтинник тоже с автофокусом не подвел, просто от его покупки пришлось отказаться из-за неудобного лично для меня фокусного.Впрочем, мы отвлеклись от темы.Я всего лишь высказал мнение почему лично я предпочитаю нашей барахолкой не пользоваться, по крайней мере как покупатель.
Вам, как новичку, советую в таких заявлениях добавлять "ИМХО". А то какой-нибудь начинающий почитает и поверит, что Сигма лучше. Потом Вас же проклинать будет после покупки. Кстати. Не знаю, какие "многие" так поступают, но если и поступают, то только от незнания. Ибо минольтовский рисунок неповторм. ИМХО. сорри за офф.
"я тоже немного шью" (с) одесский язык Смешно Вы ответили. скажите мне простую вещь серьёзно. Вы купили "там" вещь за 100$. привезли, растаможили. предположим, Вам это обошлось в 20%. Далее Вы добавили свои издержки плюс маржу. Предположим это ещё 15%. Итак, ввезённое поступает на российский рынок по цене 138$. Cеровоз привёз "в трусах" тоже самое и продаёт по 120$ и типа, "формирует рынок". Вы, белый и пушистый официальный импортёр, будете продавать этот товар по себестоимости ввоза, конкурируя с серовозом? Я написал умную вещь. да. Я написал, что это АНЕКДОТ! просить человека продать за 90$ вещь, купленную за 100 и привезённую сюда для продажи с наваром. При этом, это АНЕКДОТ - в подтверждение свой позиции "90$" - кивать на какой-то "сформировавшийся рынок". Рынок, который гнётся под каждого участника уже не рынок! Это бред, это колосс на глиняных. Так рынок б/у минольты загнётся за месяц - другой, ведь никто не хочет терять на любом рынке деньги. Я написал умную вещь, да. Я написал, что рынок канон/никон стабилен и цены там прогнозируемы. нельзя в россии потребовать что-то "за 90", если "там" это стоит 100. что пугает. и это диаметрально противоположная ситуация той, что была ещё 3 года назад, когда я тоже массово сливал оптику и менял её под новые задачи. Но тогда я на ней (собственно, как и многие) заработал. тогда были проданы 70-210/4, 24-50/4, что-то ещё... продано быстро и дорого.
Речь-то идет все-таки на соневском форуме и явно о соневской технике И если лейка еще ладно, в каких-то случаях овчинка будет стоить выделки, то пентакс на сони через переходник... Так же как минольта на пентаксе - скорее показывает склонность использовавших такую комбинацию сЭров к извращениям. Через переходники-то ясно, хоть линзу френеля, выломанную из линейки за 50 рублей туда прикручивайте, если знаете зачем вам это
мне кажется, что минольта настолько самодостаточна, что мысли ставить на а900 шикарнейший 31лим или 77лим не возникнет у "сониста". а вот в стане канонистов этонормально - точить байонеты и переться от картинки лимов, такумаров, роккоров и даже гелиусов40 видимо, сравнить не с чем )))) мы_пацаки меня опередил. про линзу френеля зачёд, "в меморизз" )
Ну так вот если б вы хоть немного "шили", То были бы "в теме", что иногда товар продается дешевле чем стандартная схема "закупка+таможня+наценка", а иногда наоборот с гораздо большей наценкой как вентиляторы этим прекрасным летом,когда 3-х кратную цену помогал собирать немеренный спрос. А вот сейчас по прогнозам лютая зима впереди, и многие уже закупили обогреватели для продажи по определенной цене, так вот, если вдруг зима окажется теплой, то все эти обогреватели будут сливать по цене закупки, а может и ниже, кто во что горазд, лишь бы бабло вернуть, и до следущей зимы не "заморозить" бабло в товаре! Это "Азбука" для торговли за 1 класс! Об этом я и пытался вам сказать. А вы мне про "теоретические" продажи!!
я фигею с этого пэрсонажа! он даже толком прочитать текст, написанный в защиту его спича не может (((( ариведерче, Сергей!
Не понял. С чего вы взяли что и в стане сонистов не ставят лимы, такумары и ДАЖЕ гели_усы 40???? Тоже видимо сравнить не с чем? И кстати - а зачем байонет то точить?
а что, при наличии роккоров и минольтовских линз есть необходимость ставить инородное типа зуек и такумаров? я периодически смотрю такие ветки на фото.ру. народ точит и восторкается именно зуйками, роккорами и лимами. Но, тушка - пядвак. Про сонистов не слышал, не читал. Если таковые есть, покажите. Буду знать и сравнивать
Ага, так же выбьет нишу, как 28-75 выбил нишу у соответствующего тамрона. И, что самое интересное, люди которые сейчас воротят от тамрона нос, будут покупать sony 17-50 в полтора раза дороже и нахваливать
Пока сегодняшние, новоиспеченные обладатели младших зеркалок доберутся до сюда, пройдет наверно как минимум пол года. Сегодня одной такой объяснял в чем разница между Sony DT18-55/3.5-5.6 и Sony 18-55mm F3.5-5.6