Спасибо, что свели все фобии в список Свою камеру заказывал по почте, в итоге ни одного из перечисленных багов не нашёл. Камера дешевле чем 550d и при прямом сравнении выглядит лучше. Bug (англ.) - жук, был найден мёртвым на контактах платы одного из первых компьютеров чем вызвал сбой в программе.
Ну так для того этот форум и есть, люди в основном про проблемы пишут или про "непонятки" какие. А насчет отзывов, это на фото.ру Особенно занимательны типа: "вчера стал счасливым владельцем (марка на выбор)! зеркалкой до этого не снимал. ни сколько не жалею что выбрал ЭТУ модель! так и думал что ОСТАЛЬНЫЕ фуфло...." ну и далее в том же духе и пара гфоток кошаков Чтобы написать нормальный отзыв, надо попользовать камеру хорошенько, а щас зима...мертвый сезон (у меня, например) зы. вот скоро еще один негатвный отзыв добавиться, правда про А100. У человека в соседней ветке камера объектив не видит, но ему уже насоветовали три заветных винтика покрутить... вот так и живем тут
Заказал в магазине курьером а580 и Tamron AF 17-50/2.8 LD DI думал сегодня принесут сижу жду.... скажите люди с опытом (поскольку сам не особо разбираюсь) насколько будет хорошим такое сочетание?
Глеб Р. Не отпуская курьера проверьте сразу на точность фокусировки по всем датчикам. ИМХО - камера очень хороша. Объектив за свою цену - тоже.
И как некоторые ведутся и начинают хаять нашу систему за "три заветные винтика". А вот я, например (как технарь) просто благодарен их наличию (в отличие от других систем). И меня не напрягает проблема неточности AF. Я знаю, что смогу просто и без затрат отъюстировать свою камеру не выходя из дома. Я , ввиду отдалённости от "цивилизованных" магазинов и сервисов не смогу ни проверить тушку при покупке, ни отдать тушку на юстировку. И что теперь, повеситься? Конечно нет, сейчас жду свою вторую тушку и не напрягаюсь. А брак, он везде есть...
Мне очень жаль что так вышло Что у SONY все таки есть проблемы. Буду брать Canon 550D бесповоротно свою первую зеркалку после страшного МЫЛА OLYMPUS C-2. Рад что заветные винтики приносят кому то радость но только не новичкам.
Если зайти на форум Canon то там про 550D сообщений про глюки и всякие проблемы шумы и зависания дешевый пластик и тд. завались... если всё это читать вообще отпадёт желание зеркалку покупать...
Полностью согласен,и еще и Никон тоже не идеален,если брать статистику отзывов на фото ру ,то еще не факт что сони самая обхаяная система
Кстати, на счет юстировки. Хотел вот такой вопрос задать Проверял фокус на 1,4 50 мм. Если через оптич видоискатель по центральному датчику наводить на объект (а датчик большой и иногда приходится наводить по верхней или нижней стенки центрального датчика), то фокус чуть чуть в бэк уходит. НО, если использовать лайв вью, то фокус идеально по датчику лайввью. Странно как-то получается
Кстати о птичках - я таки выложил обработанные равки - с Игромира и Мегаполиса - галереи с камерными джипегами оставил - везде полноразмеры - так что кому интересно заходите. Игромир снимал с умирающей 58 вспышкой - Мегаполис уже со встроенной ((( Ну и к слову камеру с 13.12 так еще и не починили.
Сравнил фотографии манекена сделанные А580 при iso800 и iso1600 особой разницы не заметил, уровень шумов очень схож. И тоже самое продел с фотографиями сделанными canon 550d. Тут отчетливо видно что на iso1600 шумов больше. В любом случае фотографии сделанные sony a580 смотрятся гораздо лучше нежели canon 550d.
По сравнивал снимки 550Д и а580 у Canon тени поглубже будут или у а580 немного снимки пересвечены на мой взгляд.
Смотрел там сравнение http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Да здорово можно оценить. Сделал сравнение показал жене и спросил чтобы она на конкурс послала? Она сказала что снимок (550D). Почему то там и тень и цвет выразительнее, может на 10% но все же. (Пока не знаю как вставить сюда картинку чтобы выразить мнение)