Намедни стекло вставлял, которое супруга летом высадила. Попросил ее купить оконную замазку. Купила. Читаю и... в сомненья ныне я...
Вот для чего они нужны - светосильные телевички! Ааа... вот для чего они нужны - светосильные телевички! Полтинником то удобнее и дешевле было-бы...
"Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте - какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь" Ответ: "Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь"
Улыбнуло, что бот, продающий виагру, поднял тему про макросотку - бот-мАкрушник, рекламирующий виагру... Поражает воображение... (хотя долго не продержится - удалят модераторы)
А я после того, как через ЕМС отправил посылку родителям и она воландалась 2 недели, больше через ЕМС никогда! Ну пусть это мне так "повезло" Поглядел - ЕМС примерно в 2 раза быстрее, чем обычная почта. Всего лишь в 2 раза. А стоит в 10 раз больше. Тогда уж СПСР отправлять - единственное неудобство, у них офис один, туда ехать надо. Курьер - не знаю, приедет ли за одной посылкой. Зато доставляют быстро - по крайней мере раньше так было: сегодня отдашь, послезавтра уже там. Если не центр области/края, тогда еще + 1 день. И не побьют по дороге.
А фотка в СССР потому черно-белая, что не было в совке цветной фотографии, все снимали на трофейные Лейки. Пленка тоже не продавалась - ее выменивали на соболя и песцы у "Интуриста" и "Березки". Да и вообще снимать было опасно: за снимок моста или в метро - в ГУЛАГ без раздумий. Так что автор снимка с очередью у колбасного - герой, борец с ненавистным режимом. Семнадцатилетние комментаторы это авторитетно подтвердят.
Из новогоднего: Первого числа, в районе трёх или четырёх утра, сели на камере бэк/фронт полтосом мерить Ничего не вышло: после кадра никто рассказать не мог, на чём фокус был
Это - распространенная болезнь Утром первого, часов в 11, пришел из гостей и пошел в лес около дома - проверять точность фокусировки на А900 со "стариканом". Час снимал кусты, снеговиков и т. п., нашел БФ, пошел спать. Проснулся - нет БФ!
Ступени становления фотографа. Их всего три: на первом этапе развития, начинающему фотографу нехватает "телевика"; на втором он страдает от того, что ему непременно нужен "ширик"; ну и, наконец, в пике развития, опытному фотографу для всего хватает стандартного "полтинника". взято здесь
Если так, то первый этап я прошёл! Теперь как раз на втором. Ну а до третьего - как до Китая раком...
На причале сидит мужик с мегафоном и монотонно повторяет: "Лодка номер "9", ваше время истекло. Возвращайтесь. Лодка ..... " Подходит малыш: "Дядя, у тебя на станции всего 7 лодок. Откуда взялась "9"?" Мужик монотонно в мегафон: "Лодка номер "6", что у Вас случилось?"
Вот мне прислали, может, не баян... В начале кризиса прошла шутка: "В связи с кризисом все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - ОБЪЕБАНК или национальный единый банк - НАЕБАНК". Прошло совсем немного времени и ЦБ РФ зарегистрировал новую кредитную организацию - Объединенный биржевой банк Полное наименование ООО «Коммерческий Банк «Объединенный Биржевой Банк», сокращенное - ОбъеБиБанк. Номер лицензии 3491 Контакты 115432, г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 12, стр. 2 http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450056672