Подскажите пожалуйста, а что за AUTO+ на колесе, я снимал на AUTO, может из-за этого камера на большом ИСО снимала? Подскажите, какие настройки на авторежиме включить, чтобы камера снимала с низким ИСО+вспышка(как кенон)
Раз не устраивает что-то в АВТО - забудь про него совсем! Начни снимать в Р режиме и выбирай ИСО какое вздумается. Заодно постепенно освоишь прочие параметры. Для АВТО не стОит брать зеркалку. ИМХО.
о, такком не подумал... в а580 нажатие центра это сработка АФ - аналогична полунажатию на затвор, если такое работает на а55, то меняю с чистой совестью
AUTO+ Фотоаппарат распознаёт и анализирует условия съемки, после чего автоматически устанавливает необходимые настройки. Сохраняется одно изображение, созданное путем наложения или разделения изображений. Поставьте в режим А или P, для вспышки нажмите кнопку пыхи (рядом с пыхой), для ISO есть своя кнопка, в этих режимах установите её 100
да я думаю правильно ты понимаешь, просто в а580 немного другое управление, там нажатие этой кнопки это просто сработка АФ аналогичная полунажатию на затвор... и честно сказать не попробовал ее нажать Я правильно понимаю что нажатие на джойстик вызывает функции весящие на нем, а нажатие центра джойстика переводит камеру в режим выбора точки АФ (разумеется если до этого выбрана местная зона АФ)? Если да, то меняю с чистой совестью - это был последний вопрос к камере...
Чем же она так лучше для Вас? Возник вопрос , Вам нужно автофокусное видео или ещё какие то навороты победили ОВИ? Сам до недавнего времени думал прикупить для отпусков и детёныша именно 580,но прочитал много негатива про А55 в этой ветке и как то стало страшновато брать её. В итоге тоже жду А55 , потом сам смогу глянуть на + и -, но сейчас пока глобальных и очевидных преимуществ не ведаю .
В режиме широкой и точечной AF - нажатие на кнопку AF = полунажатию. А вот в режиме местной AF - нажатие на кнопку AF позволяет выбрать точку фокусировки. В этом вопросе А33, 35, 55 - одинаковы.
Ребят, у меня по "лупе" возник вопрос. У камеры есть увеличение х1.0, х7.5, х15.0 Честно говоря, в некоторых случаях мне и х7.5 слишком много. Вопрос - а как-нибудь можно сделать увеличение х2.0, х5.0 итд?
данный негатив (сообщение на которое ссылка) только один раз в ветке появился. а так, поначалу, как сейчас с а77 - многие кричали "ужас-ужас-ужас" (и про ППЗ, и про неведомый гостинг, и про жуткий хват), но в итоге все оказалось по крайней мере хорошо (если не сказать отлично) главный баг (и то в основном для снимающих в студии) - возможность отвязки экспозиции от экрана пообещали исправить в следующей прошивке
2 yii и Starik Окей, спасибо за пояснения. Для студии не планировалась, в крайнем случае можно и на камеру внешнюю пыху одеть и ей поджигать,а если перепрошиться можно будет-то совсем хорошо. Надеюсь не разочарует камера, уж очень у неё "шпионский" экранчЕг .
Странный тест- результат один, а пользователи говорят другое http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Sony_SLT-A55.
Это Вы при проверке камеры в магазине ошибку на а35 видели? А внешнюю карту памяти вставляли? Если нет, то ошибка должна быть. Я когда проверял было так же, вставил SD карту и все окей стало.
Хват как был неудобным, так и остался - 3.5 пальца - это несерьёзно. Батарейка тоже не выросла Поэтому и буду брать А65. Главное при покупке не облажаться с затемнением экрана в студии (это верно отмечено) и с лагом вспышки. Всё остальное - весьма на уровне.
_индивидуальность_ хвата (мне например супер удобно) противопоставляется габаритам и весу. батарейка, в том же духе диалектического единства и борьбы противоположностей, решается покупкой запасной (ни разу не понадобилась, но на всякий взял) что значит "не облажаться при покупке"?? есть какие-то варианты? (кроме того что купить _другую_ камеру?) была одна, обещали еще одну