Такие вещи я покупаю с расчетом на то что если с ними что либо случиться я более-менее спокойно куплю себе замену. Если я раскушу прести ФФ а потом придеся возвращаться на кроп (да еще на CCD ) - жуть!!! Технически при более-менне равных технологиях согласен. Про художественные составляющие (рисунок, воздушность и т.д.) пока для себя не вкурил ни соглашаться ни отрицать не буду. Если у Вас есть галерея где есть много похожих кадров с кропа и ФФ - с удовольствием посмотрю на выходных. Обязательно отпишусь о результатах! А вдруг ФФ так понравиться что от кропа тошнить будет Если не затруднит можно увидеть фотки соответсвующие этим примерам. Мне к сожалению фотоопыта не хватает что бы ответить. Но что точно могу сказать: на данном этапе мне не нравятся фотки где резкие только глаза, а нос и уши уже боке. Сразу оговорюсь что портреты с ГРИП от фотика до горизонта мне то же не нравяться. По поводу фона - я немного экспериментировал с полтинником и сильной разницы в восприятии похожих картинок но с диафрагмой отличающейся на ступень (т.е. примерно равной разнице м-ду кропом и ФФ) поке не заметил
Я в свое время начитавшись форумов среднеформатчиков чуть не купил себе пленочный СФ. Хорошо мозги включились и купил соньку
Хуже. Полтос не может выдать картинку, подобной банке. О_о ну вот и приехали... Читайте книжки, смотрите больше примеров, чтобы не выдавать больше таких опусов. Дело не в шедеврах, а в том, что аналогичный кадр тушка с более крупной матрицей выдаст лучше.
Тогда почему приобрели гавнянные 55-200 и 50/1.8 вместо проверенных временем и намного более КАЧЕСТВЕННЫХ 50/1.7 и 70-210? Цена то у них одинаковая. Есть соответствующая ветка на фотовру. Не, друг, здесь слово "вдруг" не правильно характеризует истину. Этого слова здесь не может быть, как не может быть и сомнений по этому поводу Я перешел с кропа на ФФ и ОХРЕНЕЛ. Почему я не сделал этого раньше... Все мои линзы заново родились. Банка совсем что то неописуемое начала выдавать, Старикан скинул пыль, дряхлость и расправил плечи. СтОит раз попробовать, и обратно возвратиться точно не получится Специально не снимал, но в сети куча таких примеров. и Просто послушайте людей, они через это все прошли Только без обид. Трудно разговаривать сисадмином с пекарем на тему NAT механизмов. Когда научитесь видеть, все станет на свои места
55-200 бесплатно в ките нашелся А с полтинником все просто - там безумная наценка продавцов. Очень сильно он переоценен. Лучше я соне деньжат подкину на разработку новых объективов. Глядишь покрепче делать станут После таких слов аж захтелось на ФФ Но все равно руки распрямить важнее Старый стал... перестал людям верить на слово... Да, я люблю печь пирожки! И как правило получается очень вкусно
а знаете это очень хорошо , что человек доволен тем что есть у него и это его устраивает , это прекрасно. у него есть чему радоваться в будущем , а будущее может наступить уже завтра (ФФ будет стоить 20 рубелей ) :yum: жалко будет тока выкидывать стекла кроп
Правильно. Разве можно из семейного бюджета взять 4К$ на хобби лично для себя(а это минимум того что прийдётся потратить на комплект ФФ)? Ну если семейный бюджет 10-15К после налогов и выше то тогда конечно можно, но если это 2-4К то нет конечно. Полностью согласен. Про R1 не знаю не юзал, но некс собераюсь таки именно поэтому прикупить, потому что 50% фотографий в самом деле можно нексами вполне ограничится, а зеркалку брать в руки только для души, зарание зная что ты идёшь именно фотографировать, а не заниматся чем нибудь ещё по ходу дела. Или даже наоборот, фотографировать по ходу дела, а заниматся на самом деле чем-то другим. Да проблема с шумами не только у CCD, она и на ФФ проблема, если не ресайзить вдвое, а то и втрое. Когда длинными телевиками ползуешься там и на ФФ не по ресайзиш, потому что кропить надо до размера ASP-C, а то и более, что давно уже пережевано во многих темах. P.S.Правильно купили 50/1.8, а не 50/1.7. Вот у меня соневская 50/1.4, если бы когда её покупал был бы 50/1.8 я бы старший не купил бы.
Вот это чушь. Даже и спорить не хочется... Нельзя жить в пол силы. Зачем лишать себя лучшего из-за боязни потерять его. Тошнить не будет, но уже не захочется потому как: Я много в чём не согласен может быть с cat.spb, но это в точку! Так не бывает. Всегда хочется чего-то лучшего - и это правильно. Иначе не жизнь, а топтание на месте.
Лучшее для меня в этом мире - это моя семья! И ради нее я живу в полную силу! А фотография - это способ запечатлеть мгновения жизни, хобби. Если я буду зарабатывать фотографией тогда лругой расклад. Но это уже не затраты а инвестирование в инструмент заработка. Ну и как уже говорил я пока не прочуствовал чем это будет для меня лучше. Не считая варианта с халявой Никто не хочет мне на пару месяцев А900 со стариканом подарить?
Семья - это главное, правильно. И лучшие мгновения жизни семьи нужно запечатлеть тоже как можно лучше. Моя жена совсем не верила мне на слово, когда я засобирался подсесть на ФФ, и уж начала задумываться меня покусать.))) А когда увидела картинку, сказала - "Вот это да, становится понятна такая разница в цене. Так и быть, походишь ещё сезон в старой куртке и ботинках, да и без машины обойдёмся пока." Но, справедливости ради, замечу, что моя фототехника работает и окупает себя. Хотя даже бы если и нет - ничего бы в этом плане не изменилось.
Если бы я покупал свои ирушки из семейного бюджета, то покусать это бы было наименьшее из ущерба на который я бы мог рассщитывать.
Шутка юмора на прошлой странице. Предлагаю вернуться в русло темы. Тест ещё раз доказвает, что при большего размера матрице стеклу большее и прощается. Он на СФ стёкла имеют линейное разрешение вообще маленькое, а за счёт большего светоприёмника детализация на отпечатках огого! На кропе зайчик без вопросов зарулит старикана, а в сравнении с ФФ уже фигушки. Результат предсказуем.
-=Boom=-, абсолютно согласен. По разрешению в терминах "количество пар линий на мм матрицы" старикан выиграет у беби-Цейсса только местами, поэтому на кропе интереснее беби-Цейсс. Но с учетом того, что поле изображения у него больше, бОльшая матрица ФФ уже дает преимущество старикану, т.е. на ФФ он в большинстве случаев (может быть, кроме 28 мм на F4) по разрешению в терминах "количество пар линий на всю матрицу" уже бьет беби-Цейсса.
Да, конечно. Но с учетом слабостей старикана (края на 28 мм, якобы софт на длинном конце) хотелось понять, где именно старикан (как аналог беби-цейсса на полный кадр) безоговорочно выиграет, а где нет. Теперь точно знаю, что на длинном конце у старикана все ок с открытой, а вот на 28 мм на открытой по краям, действительно, большие проблемы, и нужно прилично прикрывать, чтобы получить явное преимущество перед беби-Цейссом.