Не обманывал, я подписал, что с А380 - ISO 100. На А500, А550 - родное ISO 200, на А380 - родное ISO 100.
неа, потому что замыленная кожа ведет к пластику при ресайзе. Смотря каких людей. У меня вроде получается:
Гляньте на пол под ногами мылыша, такое ощущение , что личико оказалось на самом краю грип, а плоскость грип впереди.
Мылит не мылит , всеравно это бездушная цифра ! Настоящие творцы думают так : "Я занимаюсь художественной фотографией, работаю с пластикой самого изображения. Молекулы серебра кажутся мне более надежным носителем, чем какие-то цифровые пиксели."
Я бы не сказал, что мылит: http://fotkidepo.ru/?id=photo:464630 http://fotkidepo.ru/?id=photo:464631 См. полноразмер
Злостный оффтоп. Пересмотрел все тесты, перечитал все мнения. Вроде мылит. Посмотрел на снимки Little_boo и Adilka после чего сделал для себя вывод. Никакого мыла не вижу, прекрасные снимки. У меня кстати было ощущение что а700 после а200 мылит, пока проявлять не научился правильно.
SHURIKENN вот я примерно также думаю так как мыла, в RAW, чтобы о нем так говорить при цене камеры в 24К я не вижу.... все едино все они примерно одинаковы в данном диапазоне цен просто теперь уж подожду до лета "вдруг" что-то нам покажут новое не обычное.... мне то определится надо к середине лета p.s. наверное даже вопрос замылиности будет стоять какой объектив более верно будет отрабатывать автофокус. Так как, судя по всему, есть те что попадают, на одной и тойже камере, а есть объективы что так или иначе будут давать БФ, а такой же, но иной марки ФФ... о чем уже писалось... интересно кто-то проводит опыты с разными камерами один и тотже объектив
Это LR3, РАВ, шарп есть в exif: SharpenDetail: 25 SharpenEdgeMasking: 0 SharpenRadius: +1.0 Sharpness: 25 Это умолчания LR
еще раз объясняю, что не бывает байеровских матриц, которые не мылят из 4 монохромных пикселей 4 полноцветных без мыла не получатся далее - только алгоритмы шарпинга, хорошие камерные шумодавы и шарпы есть только у никона (ну у фуджи тоже если брать комапакты) а так любой рав в лр и вот вам ресскость, тут уже без разницы какая у вас камера
Carol спасибо, решил прочитать чем характерна матрица и стало все ясно... действительно вопрос тогда у кого умнее мозг, и размер точки я так понимаю, все таки чем больше их воткнуть тем резкость должна стать выше.... то есть когда будут 20-25Мп на кропе то резкость должна бы и возрасти... p.s. а кто-то может подсказать, ведь и в простой фотографии (пленочной) были точки, то какой размер точки был в пленках? обогнала цифра этот показатель или нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_Байера
Я так думаю тот корявый тест был проведен на китовых объективах. Так о какой резкости вообще можно говорить? Кит он и в африке кит. А кто-нибудь пробовал снимать на полтос 1.8? Ну или хотя бы на тамрон 17-50?
ну согласно тому что есть в википедии о том как устроенны данные матрицы, то да... 100 и 200 ISO CCD лучше, CMOS себя начинает показывать от 400... у меня есть ощущение что именно поэтому в CMOS убрали ISO 100, чтобы еще больше не расстраивать...