Velvet. На первой - цвета отличные! Вторую тоже, наверно, лучше в цвете, ну или хотя бы контраста добавить... Да, еще, первую пониже скадрировать стоит... А вообще, хорошие работы!
У вас тут вообще цвета перекручены. Лучи синезеленые облака в том месте где не пересвечены - тоже. Такая обработка - неплохой вариант спасения фото с запредельным контрастом, пересветами и прочими техническими недостатками. На печати надо было бы яркости добавить. Поздравляю с поймаными молниями. Надо было дырку ставить не /8 а более открытую, были бы ярче молнии. Чтоб кадр был интереснее надо точку сьемки выбирать более подходящую, с видом. VeLVeT На первой обратите внимание на скинтон рук возле кистей. И снизу кадр обрезан не очень удачно. На второй ощущается завал всез "грибов" влево, и вообще кадрирование не очень.
Спасибо! НА кисти только сейчас внимание обратил С кадрированием у меня всегда достаточно сложно и много проблем, надо поробовать сделать по другому.
Я бы часть окна слева снимка отрезал. Я Снимаю молнии так: Ставлю выдержку секунд 30, все ост. параметры, чтобы получилась нужная мне экспозиция. Естественно, это делается когда уже достаточно темно. И снимаю, если за 30 сек ударит молняя, то все она попалась. А если 2 или 3 то получится вообще класс, т.к. они будут на одном кадре. Если нет снова снимаем и опять ждем. Обычно выходит быстрее, чем полтора часа. Желательно, чтобы в кадр небыло ярких и близких к вам источников света (фонари например). Если снимать из окна, то погасить свет в комнате. Помоему съемка молний больше похожа на рыбалку, а не на охоту. Закинул удочку( в нашем случае камеру) и ждешь.
Ну так и я так снимаю, я имел в виду, что удача в том, что ТАКАЯ молния попала в кадр! По крайней мере у меня такая молния первая, все остальные до нее детеныши кажутся))Гроза была долгой, и за всю грозу жахнула такая и послабее, а остальные были так сказать среднестатистические. Было и по 4 и по 5 молний в кадре, но малюпаськи...а эта ууух. Насчет источников света это да...ну так получилось
интересно ваше мнение об этом фото: - не могу понять композиционно как? баланс есть? - сильно ли чуствуется что это пост ссср? как то все обшарплено !? - тонировка нравится?
Bulgak0ff Я бы поднял немного точку съемки Если понизить немного контраст, то будет СССР). Хотя там жил мало)
yulu спасибо! да.. я как то долго искал точку съемки... автомобиль гонять не хотелось.. если поднять выше.. ленин еще больше уйдет вверх (( да и людей уже привык снимать снизу...