Если будет доставаться из кофра только в выходные - десятилетие проработает. Посмотрите сколько старых Сигм на барахолках, в том числе 70-210 и прочих. Если же работать каждый будний день - с хорошей вероятностью не переживёт пятилетний рубеж, знакомые фотографы-профи (то ли tackuro, то ли VASS) очень ругались по этому поводу.
Ну я не вижу ничего криминального в том, что "разездная" лощадка проработает 5 лет а не 10. Сабж себя окупит за 1-2-3 съемки, а потом будет только прибыль приносить. Грех от него ждать чего то большего. Желательно только что бы он заранее "предупредил" о поломке, а не накрылся посреди ответственной съемки.
Ротор и статор расположены в передней части этого объектива. Автор той темы (разборки) просто недоразобрал объектив до конца, как видно на фото. Т.е. не докопал до самого мотора.
Объем и форму тут свет рисует, выбранная диафрагма была моей творческой задумкой... + на f5.6 было бы iso 3200... С кожей работал - выровнял и вычистил, "убивать" текстуру не хочу... Этим фото ТУТ я хотел показать работу стекла...
И, правда, как снято и зачем снято - дело десятое. Главное на снимке виден переход из зоны резкости в зону нерезкости и плохо-хорошо но виден рисунок в зоне нерезкости - для технической ветки снимок показательный. Хотя я бы снимал на f4, но так как ветка не художественная, то...
Может быть мне попался не очень удачный вариант, но я этим стеклом осталась недовольна. Медленный. И в конечном итоге получила на "пивную банку" кадры лучше чем на него. Требовал юстировки. Благо была возможность поюзать без покупки. Тестовый снимок в ТЦ сделан: 1,4, исо 200 . Хотя мне с Сигмой вообще не везёт.
Сам по себе ХСМ мотор - это не гарантия скорости. Тишины - да, скорости - нет. Valentina на таком маленьком размере, да ещё и на полностью открытой дырке, резкость оценить тяжело
Valentina Сигма быстрее, чем Минолта и Цейсс, а оценивать резкость по неотъюстированному объективу просто не серьезно. Кроме того ваш снимок смазан. Нужно было понять чувствительность (ISO) до приемлимой выдержки: хотя бы до 1/80 на ФФ или 1/120 на кропе, а лучше еще чуть по-короче.