C определением объектива на А57 у меня прогресс - перепрошил тушку и теперь в Яндексе определяется как абстрактный объектив 17-70/2.8-4.0
Всех приветствую. Друзья, помогите пожалуйста разобраться. Предлагают сабж со стабом, купленный в конце 2011-го. Люди пользовали его на 450-й, а у меня 65-я. Слышал что иногда требуется перепродажа. По его возрасту можно сказать нужна ли она? И как он себя ведёт без неё? Я живу в глухой провинции, сервиса тут нет. И ещё вопрос. Как он по шумности автофокуса в сравнении с 18-135 от сони? У сони не ультразвук, но тоже вроде тихий, брал у товарища. Резерв у продавца попросил до завтра. Заранее благодарен. - - - Добавлено - - - Всех приветствую. Друзья, помогите пожалуйста разобраться. Предлагают сабж со стабом, купленный в конце 2011-го. Люди пользовали его на 450-й, а у меня 65-я. Слышал что иногда требуется перепрошивка. По его возрасту можно сказать нужна ли она? И как он себя ведёт без неё? Я живу в глухой провинции, сервиса тут нет. И ещё вопрос. Как он по шумности автофокуса в сравнении с 18-135 от сони? У сони не ультразвук, но тоже вроде тихий, брал у товарища. Резерв у продавца попросил до завтра. Заранее благодарен.
Трудно даётся писать с телефона. Перепродажа=перепрошивка. Телефон постоянно считает себя умнее и поправляет меня
Дата продажи не связана с датой выпуска объектива. На коробке должна быть надпись Совместим с А55, А77. Прошивка нужна если нет этой надписи, в противном случае он может не фокусироваться, как у меня было с Сигмой 17-50 2.8. Автофокус не шумный, но в момент дофокусировки слышны явные щелчки, 18-135 в этом отношении лучше.
Если куплен в конце 11-ого, то произведён явно летом до поступления в продажу А65-ых, следовательно надо перепрошивать. Эта версия была у меня, но давно и не долго. Сейчас снимаю более новой. У новой моторчик (по идее такой же, как и у вашей) потише, чем у 18-135, но, как писал RaRiTeT54, бывают при дофокусировки щелчки. В целом тихий и не напрягает, если снимать для себя. А если зарабатывать, то в любом случае лучше хороший внешний микрофон с виброразвязкой.
Если простой, то надо пробовать на ШУ (виньетка). Слимы без проблем. Бюджетные могут "подмыливать" и "подбликивать". У меня Hoya HD. Тоже не хотелось переплачивать (за "немцев"), но и чтобы наверняка не портил картинку.
Подскажите - с такой сигмой DMF (прямая ручная фокусировка) работает? или забыть про это со всеми сигмами ?
у меня на коробке есть 65-67, однако АФ не работает нормально.Судя по всему мой А580 его не так определяет, "Этот снимок сделанSigma AF 17-70 f/2.8-4 OS HSM DC Macro Почему то камера определяет его как Tamron SP AF 17-35mm F2.8-4 Di LD Aspherical IFстранно..." это Яндекс фотки в EXIF пишет.т.е. АФ работает от 17 до 35мм, а дальше АФ начинает "гонять" объектив туда-сюда... перепрошивка поможет?
Почитал отзывы об этом объективе, думаю приобрести. Пару вопросов от новичка, просьба не бить ногами, если вопросы ламерские. 1. До этого думал взять SAL2875. Но почитав обсуждение Sigma, склоняюсь к нему - больший набор фокусных расстояний и цена для меня в данный момент важнее. Большого опыта пока нет, ищу стекло в качестве основного "на каждый день" и для обучения фотографии. Наверное, при такой постановке задачи будет правильнее Sigma взять? Сможете одобрить мой выбор или переубедить? 2. На Pleer.ru сейчас есть две модели: Sigma AF 17-70mm F/2.8-4 DC MACRO HSM ELD и Sigma AF 17-70mm F/2.8-4 DC MACRO OS HSM Contemporary. Правильно ли я понимаю, что это как раз 3-е и 4-е поколение этого объектива? Или что-то другое? Какой из этих двух посоветуете выбрать? Да, на всякий случай: камера A57. Заранее благодарен за любую информацию!
Да, правильно. Советовать ничего не буду, так как не имел Contemporary. Относительно 3-го поколения, когда у меня оно было, и кстати на А57, то впечатление осталось строго положительное для задачи обозначенной вами. Насчет наличия стаба в названии Contemprorary, скорее всего как обычно - фейк.