В общем посмотрел. Неплохо, но концовочка сезона скомканная, особенно последняя серия. Они так торопыжничали, что мне казалось, что история закончится, и в новом сезоне будет новый сюжет. А фигушки. Смотреть можно, но не отрыв башки. 6-7 из 10.
Ну да, думается, что их зажали в какие то жесткие условия и последнюю серию они скомкали. Но, тем не менее, я буду с нетерпением ждать продолжения.
Наконец-то выяснил, какого именно штурмовика в новых ЗВ сыграл Дэниел Крейг. Это тот самый, который помог Рей сбежать от Кайло. Рей использует на нем свой трюк с управлением разумом, приказывая: «Ты откроешь эти оковы и выйдешь из комнаты, оставив дверь открытой». Съёмки «Спектра» и ЗВ7 проходили одновременно в одной и той же студии, в соседних павильонах. Вот Крейг и отлучился на денёк в соседний фильм.
Поглядел новый "На гребне волны". Имхо зря ругали. Трюки красивые, съёмки тоже. Сюжет неплохой. Старый фильм помню, но чтобы сравнивать нужно пересматривать, а лень. В целом твёрдая 7 из 10. А может и 8.
Рекомендую французский фильм к просмотру "Иди и живи" 2005 год. В фильме поднята тема веры, политики, нищеты и богатства, расовой дискриминации.
Переписка / La Corrispondenza 2016 ( горячие головы от кинопроката почему то перевели название как "Двое во вселенной"). Достаточно интересный фильм от автора "Малены" и Новый Кинотеатр "Парадизо" - Джузеппе Торнаторе и конечно саундтрек Эннио Морриконе.
А про что этот фильм? Хороший? Стоит глянуть? Просто я так скептически к рекомендациям фильмов подхожу... бывает, человек прямо с горящими глазами говорит - ты обязан посмотреть такой-то фильм, он настолько крут! Прихожу домой, включаю - и такою гадостью оказывается фильм этот... из недавнего, что смотрел и что меня весьма и весьма впечатлило - фильм Высотка. Великобританская драма.
Драматический фильм. Человек попадает в безвыходную финансовую ситуацию и перед человеком появляется выбор решить все проблемы убийством одного человека. В фильме нет крутых сцен со стрельбой и выстрелами.
Только что смотрел Первый Мститель: Противостояние. Вообще, вернее было бы назвать Мстители: Гражданская Война. Ибо фильм, как бы, не про Капитана Америку, а про всех. ИМХО лучший фильм про Мстителей. Так всем, кому не чужда тема, или чужда, но не совсем - советую. Интересно, что идея совпадает с "Бэтмен против Супермена" - о допустимых пределах могущества, социальной ответственности, и все такое. Но насколько там это сделано скучно и затянуто, а насколько тут то же самое интересно и динамично.
На выходные пошел на "Книгу джунглей". 1/10. Из Киплинга там только название и имена героев. Фантазия на тему разборок в джунглях в стиле вестерн. Причем это не фильм, а мультик компьютерный. Тот же "Ледниковый период", но тот все смотрят только ради безумной белочки с желудем, а тут ее не было, увы. Впечатление, что актеры из подросткового сериала просто напялили на себя звериные шкуры и продолжили свой молодежный сериал. 40% фильма - бег по лесу, оператор это передал сплошным мельтешением и смазом. И 3Д я бесповоротно возненавидел: а) нерезко и нечетко везде; б) когда камера отъезжала - меня поташнивало. На мониторе все много лучше, НМВ, 3Д в кино - эффект ради эффекта. Но больше всего бесит нечеткость картинки, хоть кинотеатр новый и модный.
посмотрел я новый фильм про мстителей в кино, скучно, затянуто, если бы я смотрел на DVD дома, но выключил бы минут через 30. так что это только для истинных фанатов комиксов, всем остальным будет неинтересно.
Возможно, мы разные мультики имеем в виду. Я под классическим имел в виду их же, диснеевский мультик 1967 года. Он совсем почти ничего общего не имел с рассказами Киплинга. Наш мультфильм 1973 года был гораздо ближе к литературному источнику. Точнее, к русскому переводу, который не совсем точен. Например, Багира у нас стал самкой, что значительно повлияло на сюжет. http://magazines.russ.ru/voplit/2009/2/eli12.html
Да, это было сильное издевательство над оригиналом, НО, тем не менее, благодаря этому, родился просто таки гениальный мульт образ Багиры - один из самых, как это ни странно звучит, сексуальных и привлекательных образов в советских мультфильмах. Кстати, в мультике (нашем) Багира - не замена матери ни разу, она скорее некий идеал старшей сестры - одновременно более понимающая, чем мать, но и знающая достаточно, чтобы уберечь от ошибок и защитить, и, в то же время, умеющая вовремя "снять" свою опеку, когда она уже не нужна. Ну и там, вообще то, об этом говорится прямо - "маленький БРАТЕЦ" она называет Маугли. Вообще, оный мульфильм ИМХО гениальное произведение, отдельное от Киплинга. Но понял я это только сейчас, когда смотрел с дочкой раз 10 за прошедший год Фильм не смотрел пока, но посмотрю непременно, как найду в нормальном качестве.