Схемы брал на сайте Осипова,но все дорабатывал под свои нужды.Лампа и корпус от стробоскопа,брал в магазине где светильники и лампочки продают.Сейчас мучаю приспособу для сьемки капель,летаюших насекомых.Уперся пока в реле времени с регулировкой до 1 секунды.
Решился попробовать сделать рассеивающий экран.Пошел в строительный магазин и нашел пластиковую трубку для прокладки кабеля.Цена 30 рублей 3 метра.Взял пару трубок.К ним есть уголки и тройники и сгоны.За все вышло 100 рублей. Сделал рамку.Внутри трубки пропустил простую резинку.В итоге разбирается-собирается.Фон на резинках за углы.
Подскажите какую ткань испльзовали. Думал собрать из трубок лайтбокс только с тканью надо б определиться.
А может кто подскажет что лучше использовать это все таки проще чем подбирать заранее спасибо всем кто откликнется...
схемы нужны!!! я бы тоже что ни буть с паял... может даже не для себя... так что выкладывайте схемы!!!
Схема светосинхронизатора работающего от встроенной вспышки для Sony серии a есть на сайте osipoff.ru схема не требует доработок, при правильной сборке работает сразу, проверено. Даже от практически полностью севшей кроны (6 вольт) работает. Использую ее вместе с советскими вспышками СЭФ. Планирую сделать моноблок такой же как предложил автор EVA на том же сайте. Там же есть варианты переделок вспышек из Polariod и тп
А у меня руки до такого не дошли, хотя подумывал Ещё думал сделать загнутую "трубу" для макросъёмки, чтоб по 45 градусов на объект светила :devil:
а вот такой рассеиватель позволяет снимать макро. Я внутри зеркальную поверхность сделал,так что угол у него большой получился,и потери в мощности очень маленькие. Я его за 10 минут сделал из картона.
софт бокс своими руками для съемки полупрозрачных предметов сделала: вот как получается: в качестве фона у меня-калька :devil:
странно Всё открывается и всё видно Нет только размеров самого отражателя, но тут нужно делать по имеющейся вспышке, на глаз, наобум и среднепотолочно.