ну эт понятно) вобщем я наверное не буду спешить и подожду до покупки стекла нормального, ато малоли, может, как уже писали выше, это из-за кита всё, а хорошем стекле всё будет поинтересней
пока я не увидел ни чего, кроме как не правильных тестов!! еще раз! сделайте ТОЧНО ТАК КАК В ТЕСТЕ и ни как иначе, те есть картика должна быть точно такая 1 - ось объектива должна быть максимально возможно перпендикулярна к плоскости объекта, за который датчик должен зацепится 2- объект должен быть больше области датчика АФ 3 -объект не должен иметь повторяющийся рисунок, но объект должен иметь контрастный рисунок
Обратите внимание, у Вас кит краем, но попадает в ГРИП. Возможно, что "правильный объектив" не будет попадать еще больше. Так оказалось у меня. Попросите у земляков фикс и потестите на открытой. Лучше всего на 1,4. Вполне может быть, что камеру нужно юстировать, а от КИТа придется отказаться навсегда.
завтра сделаю а возможно будет попадать точно да если б тут были земляки, то давным давно попросил бы... создавал тему про Львовских, никто из таковых не отозвался((
Большинство проверяют камеру на листе с разметкой и углом около 45 градусов, что дает неверный результат теста, так как система объектива не является параллельной, поэтому предлагается данный тест. распределение ГРИП 20мм за точкой фокуса 60% до 40% 50мм ----------------- 54% -- 46% 70мм ----------------- 53% -- 47% 100мм ----------------- 52% -- 48% 200мм ----------------- 51% -- 49% 400мм ----------------- 50.5%--49.5 %
Господа, а объясните пожалуйста, что есть бек-фокус, и почему от него надо избавиться? И как его определить по всем выложенным здесь картинкам.
Посмотрите внимательно на эти снимки особенно на зону резкости. БФ - когда наводишься на объект, а резко за ним (сам он либо не резок, либо находится в зоне резкости совсем чутокс) ФФ (фронтфокус) - когда наводишься на объект, а резко перед ним (теже параметры) Ну это совсем чайниковским языком. Вообще лучше почитать лит-ру по фото.