yhunter циркулярный фишай это вот так, диаметр его круга на фф должен быть собс-но 24мм, а диагональ кропа ~ 28мм jouris прав
Диагональ кропа сони — 28.5 мм. Виньетирования нет. На ФФ получим круг с основательно подрезанным верхом и низом (больше чем у пеленга). Ну, возможно, кого-то это и устроит...
yhunter я про то, что эта фраза в общем то не верна То, что данное стекло на ФФ нарисует обрезанный сверху и снизу круг - согласен
Вероятно, не ясно выразился — написал уже почти во сне Сразу имел ввиду, что с таким диаметром круга, больше диагонали кропа, изображение выходит за пределы видимой области...
всем салют. хочу взять себе объектив Fish-eye Falcon SAMYANG 8mm f/3.5 Aspherical ED MC Sony Alpha Minolta на свой 230 что посоветуете? стоит?
Там искажения очень сильные,даже не знаю склеятся ли из таких кадров обычные панорамы,а вот глобусы запросто.По большому счёту фишай-это игрушка и при наличии только кита покупать следующее стекло-рыбоглаз как то не очень разумно.Уж лучше прикупите фикс-ширик или зум-ширик,если есть острая необходимость в создании больших панорам.
благодаря Георгию aka romskiy овладел сабжем. Первые впечатления после проб всяких пеленгов (от которых меня тошнило) - великолепные! Сразу поставил 5.6, фокус двигаю от 40 до 70см в зависимости от желаемой ГРИП. - Контровой свет держит не меньше, чем на четыре балла по пятибалльной. - Засветок от источников света в кадре нет вообще. - XA по краям кадра - на три-с-плюсом (не хуже старых минольт) - резкость и по центру, и по краям - пять баллов. - цветотемпературы - весьма корректно. Материал - дешевый, но впечатление очень прочное ("американский стиль," я б сказал). Price/performance - пока не нарадуюсь.
честно говоря, ни особой художественной ценности, ни технических изысков пока нет. полноразмеры raw от нижеприведенных кропов , и могу скинуть на почту, если пришлете адрес в личку
- засветка от неба на нижней стороне кадра мерзкой бело-голубой полосой - резкость по краям как у дверного глазка - удобство использования из-за отсутствия бленды отвратительное - просветление рассчитано на те длины волн, которые я не фотографирую
=))) Похоже действительно повезло с выходом Samyanga или как их там всех. Катастрофически не хватает шу. Уж пробовал и насадки шу, да толку от них. если ресайз делать до 500px разве что
Господа, я вышлю вечером всем запросившим сraw-шки, только укажите, плс, какие именно из приведенных файлов вас интересуют! hint: СА и резкость на третьем, контровой свет и три разных цветотемпературы на первом