тогда попробуйте так режим 3:2, Jpeg высокое, sRGB, D-R. фотографировать в режиме P, профиль стандарт + цветность +1 резкость +1 можно контраст тоже +1, но это уже по вкусу. и конечно по возможности пользуйтесь селектором выбора режима, то есть если портрет фотографируете, то селектор на портрет и ставите, природу - ландшафт и так далее. эти режимы работают именно по логике которая в книжках описана. а вот когда удовлетворять это перестанет, станет намного все интереснее
1. 3:2 к 16:9 потом можно обрезать. 2. При выполнении пункта 3 вопрос отпадает сам. 3. RAW + JPEG для начала и если не работали с РАВ попробуйте докрутить его для начала не до состояния не хе хуже чем джипег, а потом решите что лучше. 4. sRGB как более универсальный и понимаемый всеми. 5. D-R (уже ответили) 6. кому что нравится, но по статистике режим А используется в 80% режим S в 15% и 5% на все остальные.
1.Формат выбери 3:2,потому что 16:9 это совсем широкоугольный. 3.RAW не выбирай по скольку это сырая фотография по этому фотографии получаются совсем мертвыми,а RAW and JPEG это он делает две скимки один RAW А ДРУГОЙ JPEG и которые из них больше понравятся то и сохраниш.а я бы посоветовал режим FINE в котором тоже снимает JPEG но только высокого качество чем простой JPEG.4.поставь sRGB.5.конечно поставь диапозон D-R+.6.эти режимы не трогай поставь на букву M ручной режим и научись снимать так,а авто режимы забуть!.
ахах) сам учусь пользоваться 230й уже 3 месяца) лучший выход-штурмуй инструкцию,там всё доступным языком) я лично снимаю кадры навскидку в Жпеге, но не изза недостатка интеллекта,а изза того что на флешку нормальную еще не накопил)) стоит сд на 2гб... поначалу на мой взгляд в режиме "Р"...там както попроще) ну или приоритет диафрагмы ставь.
Про статьи афанаса, я бы посоветовал быть осторожнее - его стоит читать, до тех пор, пока он рассказывает про зависимость ГРИП от размера матрицы. Действительно, это, кроме него, никто более сжато и доступно объяснить на русском не смог. Но как только афанас начинает вещать про эквивалентную светосилу - чтение прерывать, и идти сразу на вторую указанную ссылку . И держаться подальше от форума афанаса, где адепты его секты иногда продвигают сомнительные постулаты. Не ради холивара, и не в пику модератору