Не доводилось держать А33 в руках, а в А900 адекватная работа в "А" с мануальными объективами появилась только с обновлением прошивки
Ясно. Я как-то наивно считал, что камере пофиг - раз один параметр (диафрагма) задан, а второй можно, соответственно, менять - то и меняй себе хоть с мануалом, хоть с каким другим объективом. На 77 и 55 все чудесно работает.
Ребят, чем отличается версия f/2.8 ED AS IF UMC от T3.1 ED AS IF UMC VDSLR. Второй как я понял адаптирован для видео, а ещё отличия?
https://img-fotki.yandex.ru/get/11/81470059.24/0_cf711_c4ea47cb_orig Про диафрагму даже и не спрашивайте, не помню
Прикупил я тут случайно, по акции, этот Самьянг. Сверхшириками снимать не умею вообще и не было их никогда, раньше вообще имел минимум 35мм еще и на кропе, так что нужно привыкать. Но объектив пока нравится, мануальность не доставляет особых проблем. Единственное - нужно экспокоррекцию ставить +1-2 если днем снимать на снегу. В общем буду осваивать, а пока первые кадры с него на А850:
Купил Bower 14, причем по очень вкусной ценеТеперь нужно испытать где-то) На ощупь приятный, увесистый. На открытой углы мыльные, на F8 получше, но все равно не супер)
Углы даже на /2.8 норм. Пик разрешения по центру /3.2-4. Смысла прикрывать это стекло сильней, чем /5.6 не вижу, ибо будет хуже.
По текущим ценам 15 еще ничего, мне повезло попасть под новый год на дешевый, был последний экземпляр. Качество хорошее, собран отлично, еще бы автофокус самьянгам и было бы замечательно. На 14мм можно и без него, но если снимать на открытой что-то на переднем плане резкость вообще не видно где. Ну и стандартно экспокоррекцию с ним надо сильно в + и сильно теплит авто ББ. Я никак с ним не освоюсь, но достаю иногда: f2.8 f2.8 f5.6 А850
Наконец нормально погонял сабж, остались только положительные эмоции) Снимаю с коррекцией 0, потом уже в лайтруме подгоняю как надо+скачал профиль под него, отлично правится кривая дисторсия Ну и несколько примеров, правда все с одного места)
Спасибо) тут ещё есть немного http://sony-club.ru/showthread.php?t=7605&p=1380359&viewfull=1#post1380359