У Осипова на сайте была ветка про изготовления бустера из преобразователя 12/220 так там напряжение было 315в
Спасибо. Навскидку там не нашёл. Вероятно, где-то в архивах упрятано. Подскажите, куда именно смотреть. И неужели никто здешних из владельцев бустера не поинтересовался его выходным напряжением? (Сам решаю вопрос о покупке. Но есть зуд сделать самому что-то не хуже Quantuma) НАШЁЛ всё оказалось сложнее чтобы разобраться и сделать, фанатичной самодеятельностью придётся заболеть. иначе никак ))
Зонд, какой смысл сочинять самому, если бустер сторонних производителей на Барахолке 2.5 тыс руб?. Фотограф должен делать то, что он делать мастер - снимать и зарабатывать на оборудование, а не заниматься его изготовлением. Ваши трудозатраты будут гораздо выше 2.5 тыс.
Да да да, Вы, безусловно, правы! Беда (или радость) моя в том,что я не привык ограничивать свой круг интересов, познаний и умений узкоспециальными долженствованиями. Проще говоря, мне интересно. Сделать нечто самому. А деньги я в кинематографе зарабатываю. P.S. А сторонние производители горят, как я погляжу ))
Когда сгорает сторонний за 2.5 тыс это не так жалко, чем когда родной за 6.5 тыс горит. Спросите Коллаж
Жуть какая Куда ему столько... Сделать можно, но нужны тех. данные родного. Чтобы знать, к чему стремится.
Может не вструю, но всеже никто NiZn (никель-цинковые) акуммы не пользовал? Я про них в теме про питание для вспышек писал. Стробисты пишут (и показывают) что пыха перезряжается так же быстро как с бустером. Напряжение на них в отличие от никель-магниевых выше (номинал 1,6 В) Пишут, что даже квантумы свои позабросили - берут пару-тройку комплектов и свадьба в кормане. Комплект без зарядника на амазоне 13 бачинских, с зарядником - 25.
А в 36 пыхе есть куда подключать бустер? Насколько я знаю нет, но если разъем для бустера присутствует, то подойдет тот же бустер что и для остальных вспышек минольты/сони.
Тип бустера для всех вспышек один и тот же. Только разъём для его подключения есть лишь у 56-ой и 58-ой вспышек (ну ещё у старых Минолт 5200 и 5400). У 20, 36 и 42-ой его соответственно нет. Сверяйте здесь: http://www.mhohner.de/sony-minolta/flashes.php
Вопрос: имеет-л смысл растрачиваться на родной бустер? т.е. если перефразировать - безопасно-ли использовать бу или неродной бустер? Я недавно снимал в помещении со вспышкой и заметил что буквально за 2 минуты съемки передний рассеиватель нагрелся. Я начитался что он может начать плавится и не хочу такого (а с бустером ведь вспышка медленнее греется как я понял). К тому-же если вспышка будет быстрее перезаряжаться буду только рад. Короче говоря вот заинтересовался - за сколько реально найти бустер безопасный для пыхи?
Эпиграф: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих О безопасности своего оборудования должен думать сам фотограф, а не автоматика. Давайте еще раз разберем что такое вспышка и бустер и что и когда там греется. Вспышка состоит из нескольких основных блоков: Источник питания (ИП), высоковольный генератор, накопительный конденсатор, регулятор мощности (силовой тиристор/симистор) лампа вспышка и система управления и поджига. Бустер это дополнительный ИП и высоковольтный генератор. В основном при работе греются ИП, генератор, силовой тиристор/симистор и сама лампа. Защита от перегрева которая есть во вспышках защищает от перегрева ИП. Т.е. термоэлемент контачит с аккумуляторами а не с лампой и всем остальным. В китайских бустерах термоэлемент тоже контачит с аккумуляторами. В родном бустере не знаю, не разбирал, но думаю что тоже с аккумуляторами. Выводы: Сильнее всего от перегрева страдает генератор, именно его транзисторы первыми выдут из строя если нет защиты и пулеметить без остановки. Собственно защита от перегрева генератора и спасает. Следующие в этом списке силовой тиристор/симистор и сама лампа. Рекомендации: Внимательно читать и следовать инструкции, где написанно что после серии пыхов надо давать остыть лампе и всему остальному. Каждый раз делая вспышку с бустером, откладывать рубль на покупку новой вспышки. Какой при этом будет бустер: родной, Б/У, китайский или вообще Quantum совершенно не важно. Важно давать вспышке остыть и помнить что рано или поздно она все равно сгорит. PS У самого Minolta PF5600 (Sony HVL-F56AM) без защиты, больше года пользуюсь китайскими бустерами SF-17 и SF-18. В основном снимаю мероприятия длительностью 1.5-3ч, несколько раз снимал практически весь день 6-8ч. Полет нормальный, правда так снимаю не часто раз в 1-2месяца.
Вчера прикупил аккумы Ansmann 2850, проверил время перезаряда и выпучил глаза - 2,5 сек.... На старых Enkatsu 2800 - 4 сек. И без всяких бустеров
выходное напряжение бустера 330 вольт (2.5 Ватта). Постоянка. Да, НикельЦинковые это хорошо\быстро, но у них только 250-350 циклов заряд\разряд. По поводу защиты бустеров: у минолты EP-2 стоят два термопредохранителя. Один на силовых транзисторах(до 150 градусов), второй на акумах (до 130 градусов ). Думаю в 58 тоже стоит контроль непосредственно на транзисторах.