FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 161
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. )

Недавн взял трансенд 400 х 16 гб на а 900 вроде работают стоит 1а 1970 тр, а до этого брал трансенд 133 х 16 гб 2е штуки и вот одна из них на а 900 тож не фурычит, а на а 700 фурычит((

3. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    133 серия трансценда давно славится своей глючностью...
    мало того что на 850-900ках работают через раз, но и на других камерах мне известны живые случаи потери информации на них в Саратове непосредственно.
    Могу добавить отрицательный отзыв про A-Data 8 Gb Speedy
    Крайне нестабильная.. Если с Д7Д еще себя оправдывала со скрипом, то на 900ке - сплошные косяки - при форматировании камерой больше не видится, спасает форматирование на компе с выбором размера кластера в 4 кб.
    Крайне медленно скидывается с нее в фотобанк.
    При удалении всех фото с карты - уже трижды ловил сообщение "ошибка карты".
    Ну и, последнее что отправило ее в пользование исключительно на семерку - съемка спорта, где при записи серии из буфера на карту выдавало опять же "ошибку карты" , вынужденный сброс фотоаппарата выдергиванием питания, и потерю всей отснятой серии....

4. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Себе хочу брать Трансценд 32 Гб 400х на 900ку...
    Пока без проблем по скорости и другим характеристикам трансценды 4 гиговые 266х и 2 гиговая 120ка...

5. Про RAW и cRAW

Добрый день.

Заранее прошу прощения если такой вопрос уже был, но осилить более 300 листов на форуме мне не под силу.

Вопрос: в чем разница между RAW и cRAW. Только не надо цитировать инструкцию и говорить про сжатый RAW, читать я умею. Мне интересно насколько cRAW хуже RAW (а он ведь хуже иначе "чистый" RAW не оставили бы). Может быть какие-нибудь особенности проявляются при различных видах съемки.

6. Сколько пытался увидеть разницу между ними, ни чего не вышло!;)

7. Был на форуме целый топик, посвященный компресси. Она у сони с потерей данных. Проявляется на сильно контрастных переходах в виде потери интенсивности наиболее различных по интенсивности точек. Каждый канал компрессируется отдельно. Были и ссылки на алгоритм и реализация алгоритма и сравнение некомпрессированной и компрессированной картинок. В реальной жизни вроде никого сильно не напрягает.

8. Можно попытаться разглядеть на 200% кропах на контрастных границах :)
    Для себя понял, что из теней чуть хуже тянется - около 0,1-0,2 ступени, но перемешением точки чёрного в ГР всё нивилируется. На отпечатках разницы не заметно.

9. С1 ещё бывает не дает применить коррекцию линз с cRAW, так что я стараюсь архитектуру и пейзажи не снимать на него

artisan нравится это.
  10. Народ, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на Nex-5 отказалась работать вспышка! На дисплее горит индикатор зарядки вспышки постоянно, но она не заряжается, при этом сама вспышка ужасно сильно нагревается! Трындец ей пришел???:':)':)'( На неё на сколько я знаю гарантия не распространяется?

11. #3210 12 авг 2010 в 22:42 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 161
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2010
    Если нагревается - да, проблема во вспышке. Скорее всего, нужен ремонт электроники.

12. Уважаемые гуру, не подскажете как определить пробег А850, т.е. количество срабатываний затвора?

13. Этот вопрос неоднократно поднимался. - Только в сервисе и не бесплатно.

14. Спасибо. Значит, как я понял, если продавцы указывают пробег тушки, то имеют ввиду приблизительный пробег. :D

15. Не совсем. Есть нумерация файлов, если она не сбивалась (а сделать это очень легко втч случайно), то известно точное число сделанных кадров.

16. Скоро планирую приобрести А850, из самого широкого останется малыш! Вопрос - как ведет себя малыш на А850. По сути интересует ШУ (35мм) Естесно в дальнейшем заменю на ZA 24-70 или 16-35 но для этого надо грабануть когонить ;)

17. По центру все будет зачотно:

18. По аккумулятору...

Собираюсь купить А850, хотел заказать дополнительный аккумулятор, продавец мне продиктовал индекс, оказывается он такой же как и на А700, стоит 3500, не хило так то, а есть ли аналоги, менее затратные?
    Кстати, на моей А700, такой аккумулятор позволял сделать снимков 200-250 и начинал говорить о разряде, при том что аккумулятор старенького Nikon D70 легко тянет около 800 снимков!!! Ему пять лет уже!!!!
    Грешил на большой дисплей и антишейк, отключение последнего почти ничего не дало, ИМХО, аккумулятор этот слабоват, как минимум надо еще пару (на свадьбу) и того на 2 камеры 6 (!) штук, ЗАТРАТНО!
    Что посоветуете, коллеги?

19. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #3218 24 авг 2010 в 12:38 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 161
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2010
    Коллега, аккума должно хватать на приблизительно 700 кадров (некоторые со вспышкой, иногда смотреть что получилось)
    Если постоянно зумить/фокусироваться моторным объективом, пыхать встроенной вспышкой и подолгу рассматривать результаты на дисплее - то да, 200-250 вполне вероятно. Скорее всего у вас бракованный экземпляр аккума. К тому же он "говорящий", что навевает мысли о неоригинале :)
    По цене - на форуме в барахолке совместимые стоят примерно 1тыр, оригинал - 2 тыр.

20. на моей А700 аккум тянет 1000-1100 снимков. На А850 - 650-800.

Родной соневский аккум можно с легкостью найти за 2500-2600. Аналоги китайский за 800-1000 рублей.

21. Всё это сильно зависит от особенностей съёмки: у меня на а700 родных акумуляторов хватало при репортажке на 250-350 кадров (без просмотра и встроенной вспышки).

Поделиться этой страницей