Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Может я конечно не прав, но на кропе (у вас в подписи кроп) даже на полностью открытой f4 ГРИПП будет такой что миллиметровым доворачиванием вряд ли можно сильно исправить промазал-попал ))), а уж на f7-8 подавно так что это мнительность, либо совпадение ))) подстройте фокус в тушке, и все будет ок )
Спасибо за совет. Я пошел другим путем - путЁм джидая.)), на минолта 70-210/4, что бы не переживать за результат и не контролировать просмотром каждый отснятый кадр -снимаю только в ручной фокусировке и всегда (100%) попадание. Вот такие пироги.
Какой то вы весь переживательный... А не проще ли сделать микрорегулировку, снимать всегда с автофокусом и так же не контролировать просмотром каждый отснятый кадр? ps впрочем, у гениев всегда особый путь...
опробовал баночку [/URL][/IMG] 135 мм, ф4, исо 50, а99 - - - Добавлено - - - параметры те же, только на 90 мм [/URL][/IMG]
Добавил один,он обрезан и обработан,если интересно могу выложить не обработанные,но снимков пока мало сабж имею 6 часов)
DeadMazai, а на фотохостинг выложить свои фото из уважения к форумчанам никак не можете? Ну не смотрибельно совершенно ваше фото размером с почтовую марку, да ещё и без EXIF... :unknown: Посмотреть "Как залить фото на наш форум на примере фотохостинга Яндексфотки" можно здесь .