Ребятушки, технари, может сможете помочь мне. Есть у меня Sigma 10-20. Автофокус у нее мажет просто по-страшному, сильно ЗА цель. И есть еще три стекла, которые попадают с очень большой точностью, практически 100%. Из этого делаю вывод, что проблема в конкретном объективе. Камеру, кстати, настраивал по мануалу бута, взятому у вас по ссылке. Спасибо, очень помогло. А вот с этой сигмой этой дурацкой бился целый вечер и никаких сдвигов. Снимал-надевал кольца-прокладки под байонетом. Меняется только расстояние, на которое попадает указатель кольца фокусировки. Похоже, не то. Помогите, пожалуйста, делом или подскажите, что крутить-вертеть.
Можете подъехать в воскресенье вечером или на неделе - посмотрю вашу сигму на своей камере, и если проблема в ней - попробую подсказать что крутить.
Открыл камеру, Видна сгоревшая деталь (Q317). Похожа на ключ в цепи питания объектива. Разглядеть обозначение не удаётся. Дмитрий, не подскажите, что за деталь?
У меня есть небольшой люфт у А850 и Цейза 135/1,8. Но контакт не теряется, и вроде сильно не раздражает, так как он не шатается сам, а немного проворачивается влево - вправо с усилием. Надеюсь ничего страшного в этом нет, не овталится
Всех приветствую. Была такая проблема - плолхо работал автофокус.Причём часто мазал ((( А при покупке младшего зайца - вообще сильный БФ.Прочитал тут темки по поводу кручения винтов, но сам не рискнул (побоялся за кривость рук). Почитав , нашёл - что есть добрый человек, который может исправить данный недостаток (в сервис что-то опасно, да и по времени долго придётся ждать). Вот повёз своего пациента к Дмитрию Буркову.... И о чудо!!! После нескольких минут шаманства, камера заработала как надо. Попадания 100% на всех объективах, да и фокус стал заметнее цепкий)) Спасибо милому человеку.Всё сделал быстро и качественно!!! Ещё раз Respect!!!
Похоже, просто заменить деталь не получится, т.к. припаивать её не к чему... На её месте в плате просто прожжёная дыра. Куплю плату (без дыр) ...если кто предложит. Гибкую, ту, которая сверху над пентапризмой.
Плата - это то, что надо. Похоже, нужно менять всю плату, т.к. транзистор припаивать некуда. Смогу приобрести через неделю-полторы (у Вас, если предложите).
Даже не знаю, проблема это или нет... Короче недавно приобрел А450, прицепил банку на камеру и если смотреть на камеру сверху, то между байонетом и объективом (слева, рядом с кнопкой фиксации) есть небольшая щель примерно 0,05-0,1мм на глаз. С 24-50/4 тоже самое, только с другой стороны. Китовый сидит, как влитой. Это проблема или норма? Просто на старой А200 и мысли не было смотреть на такие вещи.
Valera_spb не думаю что байонет кривой, щас смотрел вроде все ровно. Просто объектив не плотно прилегает. Фото выложить не могу, камера одна, а сотовым не видно будет. Да и так если смотреть, то видно только на просвет на светлом фоне.
Люфта практически нет, по крайней мере он не чувствуется. На байонете объектива есть проточки, кторые входят в выступы на байонете камеры при вращении. Возможно либо выступы на камере тоньше или проточки на объективах. Их же не возможно фрезеровать с одной и той же толщиной. Должен существовать какой-то допуск. Китовый же одевается плотно, без намеков на щели. У меня просьба к форумчанам. Посмотрите на свои камеры, возможно у некоторых такая же ситуация, просто внимание никто не обращал. Вон у никонистов полно болтающихся на байонете объективов. Посмотрел тщательно байонет камеры. Оказывается прижим обеспечивают 3 пружины с внутренней стороны байонета камеры. С другой стороны кнопка фиксации опускает\ поднимает штырь и отвертку. Возможно пружина кнопки фиксации очень жесткая и штырь, упираясь в ответную часть объектива, отжимает его от байонета.
Привет всем. Давно у вас на форуме “гуляю” ,но не как не регился. Как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло. Проблема самая распространенная. Включение и слышен треск. Сбит центр кадра после фотографирования кадр уплывает вниз и влево. Шкалики мигают все… Явно стаб приказал долго жить. Всеб ничего так автофокус уплыл фиг его знает куда! В ручную по видоискателю все так сказать пучком… Автоматом бьет как попало! :'( Фото прилагается. http://slil.ru/29430493 Дмитрий подскажите пожалуйста ,что могло в куче со стабом съехать. Живу просто далеко от вас и нет возможности вам передать камеру. В сервис пока боюсь отдавать... Заберут ведь на месяц минимум Ах да забыл указать... Камера Sony Alpha 350 + kit.
При сильном ударе могло измениться положение зеркала или датчиков АФ. Так что требуется юстировка. Мне всегда при ремонте стаба приходится в каких-то пределах юстировать.