Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
leo3, согласен с предыдущими ораторами - красота! И некоторое подкручивание боке в тему оказалось тут
leo3, красиво! Скорей бы лето, хочу ее погонять, а то света маловато. Вот редкий солнечный день, для рубрики фотоохота конечно не тянет - калибр не тот. А350, 210, f5 Ну и портретик наконец снял. А350, 180, f5 Картинки кликабельны, осторожно траффик!
Извините, но на этом снимке "боке" вообще нет... Там же у вас все размыто в плоское разноцветное пятно!
попалась мне в руки на некоторое время банка. вот взял на работу попробовать. понравилась она мне. но надо будет на улице ещё попробовать)
Эх мне бы Ваши экстрасенсорные способности, по WEB-ресайзам определять "просело" или "не просело" ...
Банка выпускалась с 1985 по 1988 год, когда её сменил 70-210/3,5-4,5. Так что большой разницы в том, когда именно был сделан конкретный объектив, нет, этому стеклу сейчас в любом случае от 23 до 26 лет.
Я где-то читал, что есть две версии банок, они отличаются покрытием на переднем стекле. У более ранних оно отсвечивает зеленым. У меня есть банка и большая банка, у большой зеленое покрытие. Если интересно попробуйте поискать beercan front glass lens coating или похожее - я не смог найти где я это читал.
А зачем? Просветление все равно одного поколения, разницы большой не будет, прорыв в этом деле случился более чем через десять лет после окончания выпуска банки. К тому же, сейчас гораздо большее значение имеет просветление задней линзы, ибо, в отличие от пленки, матрица даёт замечательные блики, переотражение которых и вызывает иногда совершено чудные артефакты. Увы, в те времена этим вопросом никто особо не задавался, ибо проблемы не было.
Я с Вами не спорю, просто это единственный способ, который я знаю, чтобы определить какая банка новее, какая старее. Будет время поснимаю обеими - может и есть какая-нибудь разница, пока вроде не замечал.
В фототехнике советского производства дата была написана, а в буржуйской чёткой закономерности нет, разве что по количеству цифр в номере , у старых 7.
Появилась у меня "ПивнаяБанка", но немного не обычная. С прозрачной вставкой. Интересно, что это за серия Банок и к чему их выпускали? Может кто слышал?
Могу продать такую, что полтос режет, оч доволен! Мне нужно 10тыр чтобы купить сигму на кенон потому что штатные зумы у него гуано.