переходник MINOLTA AF / MD Капец. Заказал обьектив для Sony- Alpha на молотке. Не посмотрев что он MD. Подскажите что теперь делать ? Не могу найти переходник MINOLTA AF / MD (
А что за объектив? Может его в здешей барахолке сбагрить удастся... (если это 100/2.5 - здесь ничего не говорите. Пишите сразу мне в личку. )
Это рука господня. Теперь ничего не остаётся делать, как там же заказать какую-нибудь XD-11 и потом осознать, чем процесс кнопконажимания отличается от процесса фотографирования.
Объективы МС и МD на байонете А Можно ли использовать таковые с переходником без линзы, пусть даже они не будут фокусироваться на бесконечность? Ну, например, портреты снимать Какова будет максимальная длина фокусировки и существуют ли вообще такие переходники?
Есть, есть такие переходники. Только нет никакого смысла их использовать. Потому что они с линзой, и выступают, как лёгкий телеконвертер. То есть, вся прелесть рисунка сьедается. Лучше купить какую-нибудб Х-300 баксов за 50, да использовать эти линзы строго по назначению.
Ну я так и рассчитывал, что основное их использование будет на какой-нибудь старой плёночной камере, но вдруг можно будет ещё на цифре поснимать Я специально написал про переходник без линзы, ибо про линзовый знаю, с ним не интересно Пусть бесконечности на этих объективах не будет, я готов снимать исключительно портреты
не получатся портреты на 210мм только крупно-крупнолицевой и это на бесконечности на меньших фокусных еще хуже так что только макро
Как класс имеется. Посмотрите на srbfilm.co.uk Если его там даже нет в наличии готового, то сделают на заказ. Только цена заказного переходника вас вряд ли обрадует. У меня есть их минольтин переходник на М42. Вещь. Всякие поделки от Jolos и т.п. ему в подметки не годятся.
На eBay баксов за сорок с небольшим торгуются переходники без стекла. Только вот больно толстые они, сантиметра полтора, наверное. На них не только бесконечности нет, но и вообще фокусировка заканчивается метрах на трех (полтинник, например).
О, ну три метра -- это шикарно вообще Правда, на ибее никогда ничего не покупал, не очень представляю, как это делается.
если переходник без стекла стоит столько, какой его смысл покупать ? Со стеклом немного дороже. Хотите экспериментов - купите со стеклом, выкрутите стекло - и наслаждайтесь. (потом можно и назад стекло поставить).
Честно скажу, точно не замерял. Что больше метра - точно. И что не больше трех, тоже точно - при бесконечности получается три метра за грипом на открытой (1.4). А вообще это наверное зависит от того, на сколько блок линз в объективе выдвигается. В общем понял я, что это дохлая затея - через такой переходник что-либо снимать. Если действительно интересен какой-либо объектив, надо хвостовик переделывать и одуванчик цеплять, имхо.
eugfdv вот и я к такому выводу пришел единственная зона реального применеия - макро 1( фокусироваться все равно надо в большинстве случаев вручную 2( можно неплохо сэкономить на объективе 3( вот только вопрос как там будет с просветлением - даже старый автофокусный полтинник не без греха, а уж мануальники...
К слову. А переходники с никоновского мануального на минольтовский мануальній существуют ? Может кто встречал в просторах инета в продаже ? ЗЫ - нашел пока переходник для нашей системы для стекол от пентакса Hasselblad C F Lens Minolta Dynax Maxxum Body Adapter
Часть MD объективов выпускалась заметно позже первых AF стекол, и с просветлением там было все в порядке. Мой MD Rokkor 50/1.7 (под 55 фильтр) был заметно лучше и новее, чем AF 50/1.7 (I).