Не нашёл официальных ЛиФе типоразмера АА. (похоже на китай) A123 Systems, это не формат\типоразмер для авиамоделизма (есть А123 типоразмер), а фирма-производитель, которая изобрела этот химический элемент, и, насколько мне известно, лицензию ещё никому не продала. Вот всё, что выпускается официально http://www.a123systems.com/a123/products С остальным аккуратно! подделки.
вышесказанное считать оффтопом =) по делу: 58АМ будет работать как контроллер(мастер\ведущая) для 42 и таких же 58? Спасибо.
Скажите пожалуюста,в 58ам есть все авто режимы? можно ли легко работать сним так и как с 42?? или все ручное?
Aleskerov На память у 58 есть всё что есть у 42. Из того что есть у 58, но не у 42. - возможность подключать бустер. - большая мощность. - особый дизайн головы. - возможность на А900, 850 рулить всеми другирми камерами через WL с ratio.
Ну насчет головы и дизайна знаю,просто мне надо автозамер мощности когда в лоб снимаю, и хотел узнать есть ли полный авто режим у 58.
Прошу прощения, как раз главного не указал. А550. Не нашёл ответа по 550. Есть чёткое: "Работает на 850 и 900" а ещё?
У вас есть вторая вспышка Sony или вы собираетесь её приобрести и использовать их вместе? Если нет - то HVL-58 будет одинаково работать на всех Альфах (особенности есть только у А-100). В этом плане отличие А-850, -900 от остальных камер - в дистанционном поджиге других вспышек SONY В общем вот таблица: PS/ Тов.модераторы, закрепите пожалуйста уже эту табличку в первом посте темы.
Вижу пункт: "Lighting ratio control" Судя по Вашему посту, на А550 он работать не будет. Вопрос: "Lighting ratio control" это и есть изменение(дозирование) пыха удалённой вспышки? Или что-то другое?
Да, именно функция Lighting ratio control на А-550 не поддерживается (хотя приведённая выше схема появилась ещё до выхода камер серий А-230 и А-5хх) Как-то так. Я признаться этим вопросом не задавался - нет у меня дополнительных вспышек. А что мешает выставить на установленных дистанционно вспышках уровень мощности вручную?
Ничего не мешает. А зачем, если техника может всё это прорабатывать автоматом в зависимости от ситуации. Если выставть мощность вручную - камера (а550) анализирует экспозицию с учётом внешних вспышек?
К сожалению у меня нет ни А-550, ни второй внешней вспышки. Но! Если снимать двумя и более вспышками, то какая, извиняюсь, нафиг нужна автоматика??? Это уже подобие студийной съёмки - всё в ручную, всё в ручную. Камеру в режим М, вспышки тоже - и светопишем, рисуем светом, творим
эта табличка нескольку устарела. более адекватная информация находится здесь (внизу страницы): http://www.mhohner.de/sony-minolta/flashcomp_setups.php#wireless