Pavel.Bl, у нас сейчас, в тестовом режиме, стоит ограничение на размер загружаемого снимка на форуме и постоянное ограничение в Галерее. Карточку больше 8 мегабайт загрузить нельзя. Подробно можно почитать в сообщениях этой темы: https://sony-club.ru/forum/threads/...nzione-achtung-novyj-sajt-kluba.75567/page-39 В ней же, я публикую основные новости про форум и сайт.
Приветствую всех! Попробовал загрузить фото. Изображение читаемое или в плохом качестве? С телефона не понятно... Sony A7R5 + sony 20-70 f4
Вот и моя душа не выдержала. Поделюсь "горячими" впечатлениями от данного творения. Плюсы: 1. Рабочий диапазон. Коллеги, это космос. Так как 16-200мм F8 ещё не завезли, я закрыл почти все свои потребности в уличной фотографии. + стал обладателем универсального travel-стекла для фото и видео. 2. Качество. Я не фанат разглядывания углов и прочих тестов на микроскопе. Для меня объектив либо очевидно мылит, либо профпригоден. С 20-70 я абсолютно уверен в результате, куда бы я не разместил объект съёмки. 3. Кнопочки и органы управления. Всё сверхудобно и всегда под рукой. Колесико диафрагмы, его ход и выбор режима - моё почтение. 4. Уровень искажений на широком угле. Даже в видео нет очевидного "рыбьего" глаза. 5. Контровый свет и уровень контрастности. . Норма: 1. Вес. Не мало, но и не много. Масса устраивает. . Минусы: 1. Думал физически будет чуть поменьше. На фотографиях в интернете казался немного компактней. 2. Пока не смог разобраться с автофокусом в режиме видео. Раньше снимал на Сони только мануальными стеклами. Камера A7R2. Колесико всегда стоит в режиме М (часто снимаю и видео и фото друг за другом) и несмотря на то, что выбран AF-S - происходит перефокусировка. Если же колесиком включить видео-режим, то он не даёт включить AF-S. Можно использовать либо следящий AF-C, либо мануал. На моих Фуджи всё как-то более очевидно. В общем, надо разобраться и переучиться. 3. Виньетка в RAW на 20мм. Хорошая такая, душевная. Спойлер: Ещё фото
Тоже не выдержал, купил как универсальный штатник. Не претендуя на художественность, просто пробежка по центру с целью оценить объектив (боке, детализация и т.п.). Камера A7R3, съемка в RAW, конвертация ACR(профиль объектива от Adobe встроен). Полноразмеры для любителей считать кирпичики на стенах доступны DSC05154 by Alex G, on Flickr Спойлер: еще фото DSC05141 by Alex G, on Flickr DSC05153 by Alex G, on Flickr DSC05147 by Alex G, on Flickr DSC05130 by Alex G, on Flickr DSC05191 by Alex G, on Flickr DSC05091 by Alex G, on Flickr DSC05221 by Alex G, on Flickr