FF Sony A7RV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 21 май 2022.

1. Я написал вам чуть раньше, что режимы как раз таки у вас были экстремальные, из-за чего мог образоваться конденсат.

Мне тоже приходил ответ сервиса, что после утопления моей камеры (R3) надо менять плату. Я даже с, по-моему, алматинским Альтаиром на этот счёт начал списываться. Через пару недель после вердикта сервиса камера заработала и вот уже полтора года без проблем работает. Выждите. Может и вам повезёт.

2. Как раз-таки я умышленно не использую эту функцию с поездами. Попробовал в начале - не очень понравилось. Я нередко снимаю на открытой диафрагме. И мне показалось, что опознать-то объект камера опознаёт, но вот в какую часть поезда будет наводить фокус - результат оказался неравномерный. Иногда фокус оказывался на заднюю часть корпуса локомотива.
    С глазами (и люди, и животные) распознавание просто идеально работает - использую всегда и всегда доволен. А вот с транспортом - в сожалению, не так однозначно.

3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Purple Rainbow, а почему Вы не используете широкую и режим Car/Train? Он именно для этого предназначен, из моего опыта фокусироваться в таких условиях как Вы описали по точке это крайне ненадёжный сценарий, так что не удивительно, что камера снег хватает.

4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Не Вы один так делаете, если Вы освоили этот приём, освоите и фокусировку по звездам, это несложно. Напомню, что у нас есть отдельная тема про астросъёмку: https://sony-club.ru/forum/threads/...e-i-poleznye-sovety-interesujuschimsja.76960/ Именно в ней Вы можете спросить совета у опытных форумчан и поделиться своим опытом.

enuj нравится это.
  5. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Вы правильно понимаете её нишу, но неправильно понимаете её физические возможности. Она уникальна своим разрешением, и рабочими возможностями, которая с этим чудовищным разрешением имеет, но она не может уметь всё, и некорректно от неё требовать возможностей, которых она не имеет в силу физических ограничений. В классе многомегапиксельных узкоформатных цифровых беззеркальных камер она лучшая, лучше нет ни у кого. Но нельзя требовать у гоночной Феррари, грузоподъёмности как у КАМАЗ. Нужно не просто верить в технику, с которой работаете, нужно знать её возможности, чтобы не ставить перед ней невозможных задач и не испытывать после этого разочарования. Меня a7RV ещё ни разу не подвела, но я не ожидаю от неё невозможного. Хотя, автофокусировку на звёзды в ней никто не обещал, а она это делает.

6. Anatoliy R5, от конденсата внутри камеры на морозе мало что спасет…
    В следующий раз держите за пазухой запасной аккумулятор, а не камеру.
    Грустно, конечно, но, тем не менее, камера эксплуатировалась за пределами температурного диапазона, при котором производитель гарантировал ее работоспособность…

Финарос нравится это.
  7. Да, выбор "широкая" и "распознавание объекта" - просто изумительно работает с людьми и животными. Фиксация по глазу - потрясающая.
    А вот с распознаванием поезда - пробовал. И, как выше написал, это оказалось ненадёжным даже в хороших погодных условиях. Поясню свои соображения. При распознавании людей есть чёткий атрибут - глаз. А вот при распознавании поезда я заметил, что конкретная точка фокуса ложится в рандомном порядке - не обязательно на кабину. Это может оказаться и боковая стенка корпуса, и первый вагон. А учитывая, что я часто снимаю на открытой Ф (и часто - на короткой дистанции), то кабина в таком случае уже может оказаться вне резкости. Например, при съёмке самолёта на глиссаде такого не было из-за значительной удалённости - он принципиально весь в фокусе. Поэтому после нескольких проб режим распознавания при ЖД-съёмке пришлось отключить (есть мечта, что в какой-то из прошивок чётким атрибутом для таких объектов сделают, например, лобовое остекление - думаю, это технически несложно, учитывая что маска Object в Лайтруме очень точно выявляет остекление, как объект).
    Ладно, буду ещё экспериментировать.

8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Purple Rainbow, не согласен с Вашими выводами, тоже пробовал и результат меня вполне устраивает. Впрочем о вкусах не спорят, но можно и тут обойтись без автоматики. Попробуйте следящий фокус выбрав непосредственно область кабины, должно нормально отработать. Пятно только выберите пошире, не нужно с точкой больше экспериментов.

9. Благодарю, попробую. Согласен - с подвижным составом набрал намного меньше статистики, чем с людьми, для абсолютных выводов. В портретной же съёмке камера каждый раз удивляет возможностями, хотя уже почти год использую.

10. Печально. Цена вопроса? Наличие запчастей?

11. К поломке привела не съемка в холодных условиях, а тот факт что вы камеру сразу поместили в тепло. А это идеальные условия для образования конденсата. При съемке в мороз, камеру всегда необходимо держать "на улице", запасные аккумуляторы в теплом кармане куртки или в перчатках/варежках. Если аккумулятор разрядился на морозе, поместите его в теплый карман, он отогреется и продолжит работать дальше.
    В помещение камеру заносить только в кофре и не доставать из кофра и даже его не открывать, пока камера медленно не согреется. Это занимает примерно 6 часов. В кофр еще полезно положить силикагель, так вероятность появления конденсата сильно уменьшится.
    И еще совет - не заряжайте аккумуляторы сразу с мороза, они безвозвратно потеряют емкость. Это к стати относится ко всей технике, особенно к телефонам :)
    Будете выполнять эти рекомендации, и при съемке в -30 с вашей камерой ничего не случится.

West, ppoommaann2008, Ongachan1977 и 7 другим нравится это.
  12. Причем, этот совет справедлив не только при съемке на морозе…
    И летом и осенью бывают влажные дни…туманы и проч…
    У меня «на постоянку» на дне фотосумок валяется 4-5 пакетиков с силикагелем…(меняю раз в 3-6 месяцев)…
    Заодно и от появления грибка предохраняет…

Григорий Шалик нравится это.
  13. Добрый день!
    Я поискал но нигде не нашел упоминаний о функции мультиэкспозиции в камерах Sony и в частности Sony A7RV. Речь о том, чтобы во время съемки на экране/видоискателе камеры было видно результирующее изображение, как это реализовано например в Никоне. Сам мультиэкспозиционный снимок конечно можно произвести на длинной выдержке, двигая камеру, либо в фотошопе склеить из двух кадров.
    Я правильно понимаю, что Сони не реализовала эту функцию ни в одной из своих беззеркальных камер?

14. Правильно!)

15. Было какое то приложение для "мультика", но работало криво, и в raw не сохраняло. Сам по "мультику" хнычу иногда, но увы..:(

16. Добрый день!
    Возник вот такой вопрос. Стекло FE 24-105mm F4 (которое много лет многими рассматривается как китовое стекло для беззеркалок Sony) - нормально "справляется" с разрешением матрицы Sony A7RV, или его уже не хватает для того чтобы выжать из этой камеры высокое качество изображений?
    Есть ли мнения на этот счет?

17. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Strider, вопросы по оптике задавайте, пожалуйста, в темах оптики. Не надо засорять ему камеры!

18. Перевод Яндексом полного руководства к камере на русский, вдруг кому из новичков пригодится, чтобы самому не тратить время: https://cloud.mail.ru/public/Fo54/4HjGdSizV

Demugen нравится это.
  19. Strider, справляется нормально, сам по себе объектив отстой, частые промахи по фокусу . Купил на хайпе как только презентовали, но успел таки и продать на хайпе, даже в плюс вышел)))

20. Покупал в фотомагазине мелочевку, продавец спросил какая камера, услышав, что Sony A7RV сказал, что там внутренняя батарейка требует какого-то особого бережного отношения, и если не дай бог разрядится, то камере кирдык и не восстановить потом. Никогда раньше такого не слышал. Надеюсь, это чушь и вздор?

Поделиться этой страницей