Январь в Дахабе... Untitled by Dmitrii Zinchik, on Flickr Untitled by Dmitrii Zinchik, on Flickr Спойлер: + Untitled by Dmitrii Zinchik, on Flickr Untitled by Dmitrii Zinchik, on Flickr
VDNH Sunset skating by Dmitriy Pelikh, on Flickr 200 mm / 2.8 / 1/1000 Cherkizovo Sunset Skating by Dmitriy Pelikh, on Flickr 148 mm / 2.8 / 1/320 Наконец-то тоже стал владельцем этого большого чуда Непривычно после относительно компактных фиксов, но результатами полностью доволен. Вопрос к владельцам - на сколько на практике заметна разница между тремя режимами OSS? Пока мне сложно понять.
Белка-"летяга" по-московски) Серия одиночных кадров навскидку, A7RV+70200/2.8 GMII, кроп до 3000 пкс, последующие ресайз и флип по горизонтали
Владельцы, посмотрите пожалуйста на своих объективах. У меня, если крутить его вниз вверх(как бутылку-горлышком вниз а потом вверх), внутри что то свободно незначительно перемещается. Это не слышно но ощущается рукой. Это нормально? Там что то внутри в свободном полете находится?
Здравствуйте. Можно растолковать человеческим языком- что делает переключатель ИРИС? У меня он фиксирует переключатель диафрагмы в положении А. Блокирует его в этом положении. Я так понимаю- это страховка от случайного сдвига от А на цифровое значение. ГПТ говорит- так это кольцо блокируется на любом выставленном значении диафрагмы. А у меня только в А. В цифрах он крутится(перещелкивается) вне зависимости от положения переключателя ИРИС. Это правильно? Или у меня объектив с косяком?
Klim5, меньше спрашивайте у языковых моделей, ничего хорошего они Вам не посоветуют. Блокировка кольца выбора значений диафрагмы возможна в двух положениях. В положении A она не даёт перейти к ручному выбору значений, Вы можете изменять значение диафрагмы только на камере. Если блокировка включена в положении ручного выбора значений, Вы не сможете перевести кольцо в положение A, и выбирать значение диафрагмы можно будет только кольцом на объективе. Суть блокировки - не допустить ложного переключения, когда Вы пытаетесь изменить значение диафрагмы привычным Вам способом, а ничего не происходит.
Насколько я разобрался он позволяет на объективе выставить кольцо управления диафрагмой в положение А (в правом положении переклюка) и дальше управлять диафрагмой с камеры. При левом положении этого переклюка он либо фиксирует кольцо управления в положении А, либо не дает в него перейти.
Klim5, как удобно, не обязательно в камере. Я управляю диафрагмой кольцом на объективе, там где он есть. Это ещё с плёночных времён привычка. Смысл наличия блокировки и логику её работы это никак не меняет.
Klim5, пожалуйста, больше не публикуйте у нас дегенеративные ответы нейросетей. Правила это прямо запрещают: 5.23. В Клубе запрещена публикация информации полученной от чатботов/языковых моделей/нейросетей, используйте только достоверные источники информации.