Видеокарта для аппаратного ускорения в Лайтрум 6.

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем FV256, 1 авг 2016.

1. CUDA - технология Nvidia. А на AMD ускорение тоже работает. Какая неприятность)

2. Sharhan, У АМД своя технология. И странно думать, что если и на амд заметен прирост скорости, то все что я написал можно умножить на ноль.
    Но спорить не буду, сдаюсь)

3. а при чем тут CUDA?
    покопался в этом вопросе повнимательнее, адобы пишут только про использование OpenGL,
    т.е. речь идет про ускорение отрисовки картинки на экране после локальных коррекций и не более того.
    получается что лайтрум как конвертор/каталогизатор работает не быстрее, а вот время реакции лайтрума на локальные коррекции уменьшается (пропорционально или нет, хз) скорости видеокарты.
    в итоге комфортность работы повышается, в общем то это немало.

vetersiama и ser_t нравится это.
  4. Да 7700 то понятно он и 1080 раскроет. Я про xeon e3 1270 писал на сэнди бридж

5. "Раскрытие видеокарты" - это какая-то сектантская идея, имеющая очень опосредованное отношение даже к игровой реальности, а уж если говорить об использовании GPU для ускорения работы в LR, то и подавно.

DF77, Silver и ser_t нравится это.
  6. Уж не стал создавать новую тему.
    Решил приобрести новую видеокарту для новых возможностей ACR.
    На моём стареньком ПК с видеокартой GTX1650 вот этот файл в блоке шумопонижения обрабатывается за 1 мин 29 сек.
    На работе с GTX 3060 - за 28 сек. Задумал обновиться до 4060.
    Если есть у кого-нибудь 4060LP, пожалуйста, посмотрите за сколько времени обработает вот этот файл!
    Снимок.JPG

7. На 4060 в Denoise AI LR/ACR будет примерно так же, как на 3060. Сравнение разных видеокарт NVidia на 61 Мп файле. От ИСО не зависит. На 4060LP может оказаться даже чуть хуже, если тепловой пакет придушен против стандартного.
    https://www.lightroomqueen.com/comm...te-nvidia-rtx-4070-ti-12gb.47572/post-1318931

Storm03 нравится это.
  8. NeYuV, Просто у меня компактный ПК с БП TFX450. 4060 под это ТДП ещё залезают, а вот 3060 придется в полноразмер втыкать.

Поделиться этой страницей