FF Sony A7rIV (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем West, 16 июл 2019.

1. Ок. Godox'ы 600 и 685. Синхронизатор x1t

2. DEADushka, Попробуйте использовать режим AF-C и автофокус установите на другую кнопку. Т.е. Вы постоянно будете держать модель в фокусе и когда нужно просто нажимать на спуск затвора. В таком режиме, лично у меня, практически не бывает пропусков вспышек, крайне редко. А когда использовал покадровый фокус тоже было много пропусков.

3. usman161rus, Спасибо. Попробую, отпишусь. А на какую другую кнопку? И опять же отчего такая зараза может быть?!

4. Например кнопка AF-on.

DEADushka нравится это.
  5. Меняйте синхронизатор на более новый, X2T или xpro. У меня такая же проблема была, на цэшке, а со старыми камерами всё ок

6. А синхронизатор до конца вставлен в башмак, до явного упора, когда слышен легкий характерный щелчок? Не проверяли? Годокс туго лезет в новые камеры и возможно, что не до конца его вставили. Х2Т периодически в сериях тоже пропускает, проверка посадки обычно устраняет это явление.

7. Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: как обстоят дела у этой камеры с муаром в повседневной съемке (фото и видео)? В поиске в этой теме не нашел ничего, но с жалобами на муар сталкивался в обзорах на других сайтах. Заранее благодарю

8. Купил в довесок к своему старичку А7ііі красавца А7riv. Ощущения между аппаратами небо и земля конечно. НО равки сказали что мой комп это ведро с микросхемами, поэтому если не в сжатом раве снимаешь, то жди вечность.

Хотел поинтересоватся у владельцев Макбуков на М2, как он тянет равки с А7riv?

9. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.980
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Ayan, прекрасно тянет. И M1 тоже прекрасно тянул. Вообще при переходе на a7RIV первый вопрос, который становится ребром, это обновление рабочего компьютера. С 42-х мегапиксельными камерами он так остро не стоял.

Ayan, creep и HasselBlade нравится это.
  10. У меня М1 и всё норм там, оперативки 32 гига правда. Бридж и фотошоп и акр прекласно без тормозов все делают

Ayan нравится это.
  11. На 8Гб будет летать, только с оговорками,если не будите загружать фотошоп на максимум (в не зависимости от компрессии RAW) ,ну и будет быстро диск SSD гробиться- SWAP начинается с 6gb при 8gb.
    Лайтрум так же. Capture One Pro более требовательный к оперативке,может подлагивать,особенно,когда не сжатый RAW гоняете. Иногда может запросто сжирать 28-48Gb RAM памяти . Topaz- с микро фризами при масштабировании при рендере изображения. Видео с a7r4 -если не использовать тяжёлый плагины то потянет, если тяжелые плагины – будет работать с тормозами или крашится. Берите от 16gb памяти и выше. Sony a7r4 с 61МП на борту наблюдается одна особенность- она деликатно скажет,что резко заканчивается свободное место везде. Снимайте с жатым RAW - разницу не почувствуете, да и место сбережёт- 120мб за один RAW многовато

Ayan нравится это.
  12. Здравствуйте. Перешел на эту камеру с a7r2 и заметил, что при отключенном питании даже при незначительной тряске слышны постукивания. Я так понял, что это стучит стаб, это нормально? На r2 его слышно не было.

13. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.980
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    alexlll, добрый вечер. Да это стаб и это абсолютно нормально. По поводу целостности устройства можете не беспокоится Бахтурин, в своё время, уверял нас, что инженеры Сони всё учли и встроенные демпферы надёжно гасят колебания.

alexlll и motoshopper44 нравится это.
  14. Хочу рассказать небольшой лайвхак, думаю что он будет работать на всех камерах. Из за плохого зрения я могу пользоваться только экраном и проблема в том, что если носить камеру с лёгким объективом на шейном ремне и с батблоком, то датчик приближения не дает ему гаснуть, решается заклеиванием половины датчика изолентой. Пробовал на а7r2 и a7r4 - все ок.

15. Появилась пачка горячих пикселей, довольно большая. Не смертельно, но не очень удобно. Интересно есть какой-то сделать для них "remap" ? Трюк с переводом времени на камере вперед не помог.

Вложения:

• pixel.jpg
      pixel.jpg
      Размер файла:
      22,2 КБ
      Просмотров:
      54
  16. На сколько времени вперед вы переводили камеру?

17. 2 или 3 месяца.

18. На всякий случай, после перевода времени выключите камеру и достаньте батарею на 10—15 сек

19. Финарос, creep, Destiny,
    уважаемые коллеги, благодарю Вас за экспертное мнение по поводу Макбука.
    Макбук благополучно куплен. Совет по поводу размера оперативной памяти был учтё первым же делом. 24 гигабайта надеюсь будут служить мне верой и правдой.

Финарос и Demugen нравится это.
  20. Тоже плохое зрение - я на Р2 на пользовательскую кнопку повесил переключение экран/видоискатель. Так удобнее показалось. Не забывать переключать правда :)

Поделиться этой страницей