С электронным затвором тоже работает. Нужно отключить беззвучный режим и перключить тип затвора на электронный (это A7IV можно делать независимым образом). В беззвучном режиме, понятное дело, никаких звуков не будет.
Такое же словили 5 января как на фото, вот с последнего кадра. SONY ILCE-7M4 time of capture: 2025:01:05 17:28:26 Exposures with mechanical shutter made up to this file 496663 Затвор уже поменяли и снова в бой.
Minolta User, полностью с Вами согласен. Вопрос в том, какой был пробег был у камере на первом снимке. Возможно не меньший, а разговоров теперь
всё как у West (моя картинка) пост #2776, только раньше 16 дек. 2024г. Камере ровно 2 года. Пробег 51,5 тыс Далее копия-Москва 2,5 часа и новый затвор готов. Камера начала новую жизнь. Бесплатно не меняют.
Lenox, камеру где приобрели? И вообще, можно больше подробностей? Полагаю, Копия не просто так отказала в бесплатой замене, а мотивировала это неофициальным ввозом камеры? Может быть, что-то рассказали о причинах поломки?
камера приобретена в нашем клубном магазине, отказа вообще не было - они сказали, что по гарантии затворы не меняют. У меня были съёмки - и я просто заплатил денег причина поломки со стороны Копии - просто удивление. Ресурс на тот момент 51,5т
Lenox, спасибо за разъяснение. Получается не гарантийный случай, а послегарантийный. Ну и, судя по удивлению мастеров, поломка затвора на таком пробеге это экстраординарное явление.
Я тоже стремительно приближаюсь к этому значению, ну хоть радует, что затворы есть в наличии в Копии.
Вот и у меня затвор кончился похоже... Снимал сегодня на улице, температура 0-+2. Сначала в начале съемки "Ошибка камеры.Включите и выключите фотоаппарат" вылетало, а под конец съемки на каждый кадр... камере 3 года...