Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на последней прошивке при включенном сенсорном управлении вылезают боковые значки, которые нужно убирать свайпом? И есть ли такой значок при просмотре фото?
Minolta User, спасибо, блин, это подстава, конечно. Очень раздражают эти моменты. Из-за стрелки не видно часть изображения, когда кому-то показываешь неудобно, а боковые кнопки постоянно сами вылезает непонятно от чего. Это в последней прошивке появилось? Хотела попробовать брекетинг по фокусу.. вы пробовали, кстати? Как это работает? На какую дистанцию он делает фокусировки?
А реально все звуки есть только в мех затворе, а в эл нет ни бипа подтверждения фокуса, ни звука при съёмке?
1. Боковое меню при съемке убирается простым свайпом влево/вправо 2. Боковые кнопки при просмотре убираются в настройках тачскрина камеры
Звука нет практически, разве что привод диафрагмы (если не полностью открытая) даёт еле слышный звук, бип подтверждения настраивается, можно отключить.
Minolta User, они также и появляются от любого прикосновения. А боковые кнопки не нашла где убрать, по всему меню вроде пробежалась, когда под себя настраивала, это я про А1. Здесь пока не прошивалась.
Отключите это в настройках тачпада. Жмите край управляющего колеса в направлении надписи Disp и все исчезнет.
Minolta User, спасибо огромное, все лишнее поотключала. Просто в ветке А1 сказали, что отключить это нельзя. Теперь можно и прошиваться. Я так поняла можно со 2й сразу на 4-ю шить? Как безопаснее всего, чтобы не было мерцаний и тп, через карту памяти? И самый главный вопрос: настройки камеры сотрутся после перепрошивки на последнюю версию?
У меня ничего не сбросилось, и даже кнопки эти сенсорные не появились, хотя на другой более новой камере они были с завода, теперь хоть знаю, что их можно отключить. Ну и помните, что шиться сейчас это лотерея, если не уверены в происхождении камеры лучше этого не делать.
С электронным затвором тоже работает. Нужно отключить беззвучный режим и перключить тип затвора на электронный (это A7IV можно делать независимым образом). В беззвучном режиме, понятное дело, никаких звуков не будет.
Такое же словили 5 января как на фото, вот с последнего кадра. SONY ILCE-7M4 time of capture: 2025:01:05 17:28:26 Exposures with mechanical shutter made up to this file 496663 Затвор уже поменяли и снова в бой.
Minolta User, полностью с Вами согласен. Вопрос в том, какой был пробег был у камере на первом снимке. Возможно не меньший, а разговоров теперь
всё как у West (моя картинка) пост #2776, только раньше 16 дек. 2024г. Камере ровно 2 года. Пробег 51,5 тыс Далее копия-Москва 2,5 часа и новый затвор готов. Камера начала новую жизнь. Бесплатно не меняют.