Это не звезда, это больше! Легенда Омской сцены, Заслуженная артистка России Ирина Трусова... Фотографировала у неё дома... с той самой вспышкой благодаря которой я и появилась здесь, на клубе)) Мы договорились что Ирина придёт ко мне и мы сделаем студийный портрет на её юбилейную афишу... потом покажу. sony 7mIII, tamron 28-75 Пожалуйста показывайте ваши фото!!
Саша, с днём рождения!! Самый ироничный, самый весёлый... тебе позируют морские обитатели и птицы, звёзды останавливают свой бег только что бы быть запечатлённым тобой! Саш, с днём рождения! Здоровья, удачи, благополучия, новых путешествий, фоточек... и уюта и радости в новом доме))
Nitohap, С Юбилеем, Александр! Наилучшие пожелания - тебе и твоим близким! И хоть счёт у Аргентины с Ямайкой 5:0 (а не 6, как хотелось бы), но пусть лично твой гол будет решающим, как самый важный кирпич в фундамент твоего дома
Друг, нет флешки пустой? А в ответ тишина, Он вчера не вернулся со съёмок... Эт я про нашу "тишину"...
А покажу-ка я пару отстойных кадров на тему "Северное сияние": Вопрос к Константину - Это оно? Снял с окошка дома...
Ребята, с Днём фотографа! Всем- всем удачных кадров!! Я чуть- чуть похвастаюсь... Свадьбы то я не снимаю, но тут ребята такие классные что отказать было просто невозможно... !!
С Днём рождения и Юбилеем, Евгений (estarodubov) Наилучшие пожелания - тебе и твоим близким! * * * Нет. Но это похоже на серебристые облака. В городе их видели и даже фотали удачно 28/06 на Северо-Западе поздно вечером и ночью. Тоже красивое явления, но не полярное ("северное") сияние.
Добрый день! Костя сегодня прислал сообщение об астровыезде, пересылаю его в клуб. Вдруг кто то успеет его прочитать и найдёт возможность поехать. Доброго дня! Сегодня есть вероятность ясной ночи почти на пике Персеидов. Пик через день, но прогноз дальше не стабилен. Вечером (после уточнения прогноза) возможен астровыезд. Направление и время будут определены позже. Но если есть желание разделить выезд, прошу сообщить об этом до 15:00.
Отчитываюсь. Сфотала как шмогла.))) Даже не в резкости картинка меня всё равно радует!! Для меня это чудо. Спасибо Косте! Жаль что вы не смогли поехать! Я знаю у вас было бы круче!! камера Sony...
Фото отчёт об охоте за кометой Пара самых ярких моментов. К отчёту прилагается дополнительная ссылка - больше больших фото (и больше букв;-) в дополнительном материале. Самый широкий обзор Tech.details-brief: Camera = Sony Alpha 7R2 / ILCE-7Rm2 (FF) Lens = Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS for Sony (SEL1635Z) Красавица с двумя косичками (хвост и антихвост) над дальним лесом Tech.details-brief: Camera = Sony Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF) Lens = TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di USD A011S Склейка 2-х вертикальных кадров внахлёст
Предлагаю разделить сравнительно короткий (всего на час), но, потенциально яркий и зрелищный астро выезд 21.11.2024 с 17:30 до 18:40Что будет? Редкий запуск с Байконура, который может сопровождаться образованием заметной из Омска "медузы". Объектив для полнокадровой камеры советую захватить от 35mm до 50mm (шире 24mm будет слишком свободен, а уже 90mm срежет часть "медузы"). Предпочтителен светосильный объектив. Обязателен штатив. Штатив с возможностью панорамирования по горизонтали - будет иметь большое преимущество. Первый ориентир для установки штатива и проектирования ракурса - Венера (17:30). Второй ориентир для настройки экспозиции и итогового уточнения ракурса - Альтаир, в 18:00. С этого времени - строго в ручном режиме (M, MF). Первой прочертит небо яркая МКС. За ней последует ракета и, весьма вероятно, "медуза". Такой план. Место ещё не определили. Нужен хороший обзор на Юг (например, высокий участок правого берега Иртыша) при умеренной засветке с Юга. В городе с засветкой проблемы даже на берегу Иртыша. Поэтому, изучаем места и за городом. Если есть варианты - предлагайте. Откликнуться желающих прошу здесь или личкой до 16:00 20.11.2024 (за сутки, в это время уже станет определённее прогноз погоды). Доп.информацией "грузить" не буду, сообщу откликнувшимся вечером 20.11.2024