APS-C Sony a6700

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 28 июн 2023.

1. #261 4 ноя 2024 в 09:43 | APS-C Sony a6700 | Страница 14
    Последнее редактирование: 4 ноя 2024
    Возможно что то требуется настроить в меню камеры, пока так и не разобрался, есть мысли?
    В общем, сильно я перепугался . Во время съёмок с внешним монитором он стал отключаться и мигать во время записи, работать с внешним монитором стало не возможно!....
    Дома разобрался с проблемой. А скорее да же не проблема , а чисто технический фактор в камере!
    Проверил на SONY a7IV, нет такое проблемы!
    Да и , алгоритм подключения внешнего монитор на обеих камерах одинаков, сперва включается камера(монитор установлен кабель подключен)
    и только потом включаем внешний монитор!

Финарос и AlexBox нравится это.
  2. Всем добрый день. Скажите, пожалуйста - реальные есть отличия от а6600 для обычного пользователя?
    Думаю - поменять свой а6500. Не решил: а6600 или новая а6700. Или подождать - может Новейшую Сони а6800 выкатит.
    Заранее благодарю за подробный ответ. Если можно четко - основные фишки камеры понятны.

3. Стабили в каталисте?

4. Стабил в Distor -Warp Stabilizer .

5. А на камере какой режим стаба был включён? Почему не по гироданным решили стабить? Длинная выдержка была?

6. Снимал с ND фильтром, затвор 1/100 , так как видео в 50р было. На камере стаб Act выставлен.

7. #267 4 ноя 2024 в 15:21 | APS-C Sony a6700 | Страница 14
    Последнее редактирование: 4 ноя 2024
    (Исключительно моё мнение), потому , что это то же самое что Act в камере + стаб на монтаже, получаем точно такой же результат что и по гироданным+ каталист. т.е. нафига мне танцы с бубном когда и так всё шикарно работает!
    Другое дело , когда в камере нет Act, то да, по гироданным + каталист очень круто !
    Да и, если вы решили работать(монтировать) по гироданным, то не забудьте во время видео съёмке в камере отключить обязательно режим Act!

8. Ну не совсем так. Попробуйте снять одинаковые видео на выдержке 1/100 в active стабилизации и тоже самое с выключеным стабом, но с прогоном в каталист - увидите разницу.

9. Мне это не нужно. Я давно всё проверил. Видео моё не только хобби но и работа.

10. Пётр Линёв, Вы не знаете, можно ли с каким-нибудь внешним монитором с сенсорным экраном тапать по фокусу по экрану в связке с а6700? помню с а6400 такая функция была не доступна.

11. #271 5 ноя 2024 в 15:05 | APS-C Sony a6700 | Страница 14
    Последнее редактирование: 5 ноя 2024
    Разобрались! Спасибо коллеге, Александру с Куйбышева, подсказал. Действительно, в меню всё можно выставить в том числе и отключение-выключение ЖК монитора камеры при переворачивание монитора!
    Именно этот параметр-настройки и влияют на вывод сигнала на внешний монитор...никогда бы не подумал!
    в Общем, на картинках всё есть...

Вложения:

gnikolay и Финарос нравится это.
  12. Не в курсе....

13. Прикупил внешнее охлаждение для камеры. Камера реально сильно греется при максимальных битрейтах на видео !
    Уже проверил, работает супер! Звук охлаждения шелестом не громкий и точно не мешает! можно выставлять температуру от 13 градусов и до 30, выставил 24.
    Питается от паурбанка. И да, использовать удобнее и лучше стационарно.

Вложения:

Финарос нравится это.
  14. В новой a6700 в основном видео здорово прокачали, если часто снимаешь видео - лучше a6700, однозначно. А a6800 ой как нескоро выйдет, учитывая скорость обновления APS-C тушек у Sony.

Серкан нравится это.
  15. Потестил работу АФ в режиме очень быстро и наоборот, медленно, плавно...по-киношному!
    Обожаю такое АФ....съёмка с рук, за тряску уж извините.

16. Да, прям вот 100% Да! И по цене, не смотря что опять подорожали...всё епщё как то, более-менее доступно.
    Есть и "минус", но, тут без иллюзий, сенсор всё таки не большой, пиксель то же, так что, исо в помещении идеально прям выше 1600 не задирать...не, можно и 32000 если прям вот надо и всё, можно.
    Но по светочутью уступает а7С...хорошо так уступает.
    В общем, светосильная оптика очень прям кстати пошла для кропа! Ещё бы зумчик на 1.8 хотя бы....

Олег69 и VNikolaev нравится это.
  17. Ещё бы, a7C - это ФФ. Или даже в режиме APS-C a7С выигрывает?

18. #278 10 ноя 2024 в 19:00 | APS-C Sony a6700 | Страница 14
    Последнее редактирование: 11 ноя 2024
    Увы, да...это если вы про шумы. Хотя, если применять какие то цифровые шумофильтры, вероятно, может быть, вполне , может получится не плохо...но, вы пробовали хоть раз использовать шумодав на видео формата 4К 10 бит 422....? Я да же не пытаюсь.
    Тут ведь смысл не только в размере сенсора но и пикселя. Обратите внимание , сколько пикселей у а7SIII ? И почему там просто шикарная картинка при минимальном свете? У а6700 пикселей больше, однако...шумит картинка уже при 1600. Хотя и не страшно...
    Опять же, постоянно пишу, всё... только исключительно моё мнение!

Финарос нравится это.
  19. #279 10 ноя 2024 в 19:06 | APS-C Sony a6700 | Страница 14
    Последнее редактирование: 10 ноя 2024
    Ну и про перегрев....сегодня снимал Венчание, при чём две съёмки , сперва молодожёны отстояли утреннею службу, это больше часа точно и потом само венчание, то же за час полтора где то! Снимал в две камеры, а7IV основной и фото и видео(крупные планы) и а6700, на общаке...утром забыл вентилятор вставить, камера отрубилась сама, через...ну...я даже не знаю через сколько, когда подошёл она уже не работал. Правда, топили уж очень хорошо, жарко было. Время прошло около часа точно, включал естессно заранее камеру. На Венчании уже сразу поставил вентилятор, отпахал почти два часа на внешнем БП! Бп "просел" с 89% до 53%!!!! Круто! Камера была прохладной!!!!!
    Как то так. Ах да, снимал в 4К 10 бит и 422 140 битрейт!

Финарос нравится это.
  20. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Atex, если очень очень грубо (отбросим нюансы архитектуры сенсора и много чего ещё) то в повседневной жизни понятие шумная /не шумная фотография можно определить по количеству условно пикселей "некорректного" цвета на единицу площади. Отсюда можно сделать предположение, что фотографии полученные в одинаковых условиях (количество света одинаково),но камерами с разным размером пикселя/плотностью пикселей, будут иметь разное количество "поломанных" пикселей, условно на 1 см² в одном случае их будет 1000 у одной камеры и 500 у другой. Восприниматься количество таких "поломанных" пикселей будет соотвестенно.
    Теперь если перейти к вашему вопросу относительно перевода в APC-C. Как вы понимаете, в таком случае камера будет брать центральную часть, размер пикселя не меняется, но вот соотношение количества "поломанных" пикселей на единицу площади сенсора станет ещё меньше и фотография может восприниматься чуточку менее шумной.

Собственно Пётр Линёв, о этом и упомянул неявно ссылаясь на а7s.

Уважаемы одноклубники если где ошибся поправьте.

Поделиться этой страницей