Объектив даёт прекрасные цвета. Нет, не цейсовские, но очень похожие. Просто праздник для глаз. Практически перестал снимать его с камеры, и это при наличии парка не менее шикарных стёкол.
При использовании режима APS-C сценарии использования объектива расширяются. Да, 105 мм эквивалентного фокусного это не так много, но лучше чем ничего. Особенно, когда погодные условия дрянные и менять оптику нет желания или возможности, или есть шанс упустить кадр.
Финарос, а зачем использовать APS-C режим, если можно потом откадрировать? Или так удобнее композицию строить?
kik, мне просто так удобнее. Больше всего меня печалит масса времени, которую приходится тратить на постобработку. Глаза то у меня не казённые, их нужно беречь. Я, в основном, работаю с видоискателем и при выборе кроп-режима сразу вижу композиционное решение в искомом размере, нет нужды потом возвращаться к снимку на компьютере и "крутить" его, пробуя разные варианты обрезки. Как показывает мой опыт, при съёмке ты в видоискателе чаще компонуешь снимок правильно. Со временем это входит в привычку.
первый тест. понравился цвет, скорость автофокуса, возможность снимать около макро. фон рябит, на мой взгляд, в зоне нерезкости - это расстроило.
Дмитрий_Ар, а не подскажете куда исчез EXIF с Ваших карточек? А то захотел убедится в том, что это действительно 20-70/4 G, а вместо метаданных - балалайка. И это расстраивает меня не меньше, чем опубликованные снимки.