Господа! Вопрос для давних владельцев этого стекла. По факту долгой эксплуатации насколько сильно сосет пыль? Вроде бы и читал и слышал, что не проблем быть не должно. Но вчера видел объектив в котором под передней линзой уже с десяток разномастных пылинок, при том, что срок эксплуатации всего полгода.
SingleMan, в пользовании больше двух лет, покупал в первый день начала продаж в России. Есть немного внутри пыли, не знаю, много это или мало, снимаю не особо часто.
dsiomnainc, спасибо, у него похуже было. Он обратился к продавцу, тот отправил в авторизованный сервисный центр. почистили по гарантии. А я теперь обладатель сего стекла. Попробую, насколько мне удобно будет
SingleMan, есть еще один экземпляр у товарища, который на него снимает очень часто и по мере необходимости дает поснимать другим По его словам и по словам человека которому он этот объектив периодически дает - Сосет сильно. Но по всеобщему признанию плюсы объектива перекрывают этот минус. У него чуть больше чем за полгода вот так:
Объективу два года, брал в марте 2022, пыли не набрал за это время хоть и снимал в очень пыльных местах
Компания TAMRON выпустила новые прошивки для большинства своих объективов: 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD - прошивка V4 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 - прошивка V3 70-180mm F/2.8 Di III VC VXD G2 - прошивка V2 20-40mm F/2.8 Di III VXD - прошивка V3 17-50mm F/4 Di III VXD - прошивка V2 50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD - прошивка V3 Во все объективы добавлена поддержка новой версии TAMRON Lens Utility Ver.3.0, а также улучшена функция AF Assist, добавлена поддержка новых протоколов фокусировки из новых поколений прошивки Sony. Все прошивки устанавливаются через TAMRON Lens Utility при подключении по проводу к ПК или смартфону. Скачать можно на сайте Tamron