Используете какие-то приложения для фотографии, кроме стандартного? Самые удобные для вас приложения для обработки фото? Мой список: Snapseed - широкий выбор возможности редактирования и обработки. Fotor - много интересных фильтров, можно делать коллажи. з.ы. Ищу какое-то приложение для фото, желательно, с возможностью ручных настроек и т.д. Хотелось бы еще иметь разметку и т.д.
Пользую ACDSee Pro на iOS, камера и обработчик вместе (есть отдельно просто камера). Все ручные настройки, вплоть до ручного фокуса, и самое главное есть возможность снимать в tiff/png. Использую редко правда, в основном для ночных съёмок, когда что то интересное попадается в кадр.
На айфоне плюсом к Snapseed хороша Filterstorm (слои, градиенты, кривые, точки белого и т.д) полный фарш.
Обычно использую встроенное ПО - очень быстро и просто. Меня обычно все устраивает, но нет исправления геометрии. Когда хочется более детально обработать (экспозиция, кривые, цвета) перехожу в Lightroom, но и здесь не хватает градиентов, видимо надо ставить расширенную/платную версию. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет бесплатное приложение на Android с возможностью наложения градиентов?
VSCO - насыщенные пленки Баловался тут с обработкой одного кадра в VSCO, по ссылке можно результаты посмотреть
Maks85, Lightroom, Monitor+, Wi-Fi FTP-сервер, PhotoTime, CapCut, Merlin Bird ID, iNaturalist, Quik для Gopro, DJI Fly, галереи Vigbo. Это то осталось используемое на андроид телефоне связанное с фото видео . Раньше в инстаграме подправлял фото для публикации, но перестал им пользоваться практически. Еще Windy, Яндекс Погода с картой ветра. На винде и мак Lightroom Classic и Davinci Resolve основное.
Maks85, у меня из приложений остались Camrote (для управления камерой при съемке со штатива) и Lightroom (когда картинку с камеры смартфона нужно слегка подправить перед быстрой публикацией). Ну и Apple Photos как галерея, которую можно везде и всегда показать с любого девайса Apple.