Психанул и присоединился к клубу владельцев 1ое фото - фото Кота, надо завтра в парк выбраться, может белочка подвернется или деревья красивые
Добрый день! Не сочтите за наглость или невежество, но никак не могу найти решение, как прикрепить объектив к голове штатива. Лапка, идущая в комплекте к объективу не подходит, и не крепится к голове. У многих блогеров видел, что к лапке объектива прикреплен какой-то переходник. По поиску предложения из Китая ничего подходящего не выводят. Буду признателен за решение такой вот не тривиальной задачи. Спасибо.
Vivek, Обычно с головой в комплекте идет площадка, которую можно прикрутить к лапке объектива. Или если у вас штативная голова совместима с Arca Swiss можете посмотреть какую нибудь совместимую китайскую. Или какого-нибудь именитого производителя, в теме Sony 100-400GM эти лапки обсуждались RSS и еще какого то производителя. Объектив Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS
Кстати, про лапки Лапка от 70-200 - пока единственное, что не понравилось в объективе, какая-то бесполезная мелкая фигня Всю прогулку думал попробовать лапку от 200-600, за нее было бы сильно удобнее держать камеру Проверил - лапка от 200-600 не влезает((( PS пока от стекла одно преобладающее впечатление - такого легкого зума еще не держал в руках (по ощущениям, как древний Canon 70-200 4.0L)
Sony выпустила в свет новую прошивку для своего алгоритма автофокусировки и отслеживания объектов в кадре. Прошивка позволит на большинстве объективов бренда обеспечить скорострельность до 120к/с с новой камерой Sony A9M3. Также, существенно улучшено распознавание глаз, головы, рук, ног и движения тела человека, при чем, как в направлении камеры, так и, к примеру, спиной к ней, а для спортсменов заявлено распознавание спортивных шлемов (пока что для автоспорта под эгидой FIA и спортсменов олимпийских видов спорта). Оптимизировано энергопотребление объективов в режиме следящего автофокуса на современных камерах, включая A1, A7R5, A7M4, A7S3, FX3, FX30, ZV-E1 и A6700. Скачать прошивку можно ЗДЕСЬ (и для других линз также)
Поснимал спорт с конвертором 2.0. Много. С камерой А1. Потребности не было - просто интереса для. Смело заявляю: ни скорость фокусировки, ни ее точность не страдают. Неотличимо от стандартного применения без конвертора. Единственный понятный минус - потеря двух стопов. 70-200 ІІ - мой самый часто используемый объектив. Почти ежедневно. Знаю, что говорю.
Продолжу про съемку с конвертором 2.0. Пошел вчера поснимать футбол. Просто стало интересно попробовать себя в новом амплуа, т.с. Для себя. Чудес не ожидал: играла Первая лига плюс жесткое полуденное солнце при полной безоблачности. Снимал с конвертором. Фокус ловит быстро, держит прекрасно. Не заметил разницы со съемкой без конвертора. По качеству фото мне сказать сложно, не с чем сравнивать, я просто никогда не снимал в таких отвратительных условиях освещения ) Спойлер: плюс две Спойлер: Личные выводы по съемке Более-менее годных кадров вышло около 40. Я не доволен, ожидал от себя большего. Есть куда расти. Но опыт интересный. Около 50% кадров снято на 400 мм, 7% - на 140 мм, остальные разбросаны между фокусными более-менее равномерно. Отснято 3420 кадров-серий за 90 мин. Так футбольное фокусное - 400 мм.
Закат в порту от TheChieF на Sony Club Камера Sony a7RV (ILCE-7RM5) Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS II
Владею стеклом с ноября, но как-то не задалось со съемками / обработками Ksenia by Sergey Lanin, on Flickr
Туманный рассвет от TheChieF на Sony Club Камера Sony a7RV (ILCE-7RM5) Объектив Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS II