почти месяц не брал в руки "шедевратор", решил достать из тумбочки чтоб не заржавел, заодно тему приподнять. 1.
для оживления темы пара снимков банальных тюльпашей: две cовершенно разные линзы, очень сходные условия сьемки. 1.а7+100, кот. обошлась мне примерно в 1 к у.е. владею уже несколько лет, картинка все так же очень нравится - безупречное качество и ни с чем не сравнимый рисунок (ну разве что 135stf). 2.а7+om 50\3.5 macro, кот обошлась мне примерно в 50 у.е. линза в контре сильно теряет в контрасте(картинка под плотной "вуалью"), когда его поднимаешь, в цвете появляется "грязь". если бы не это, то результат был бы куда интереснее.
HankH, выкладывайте пожалуйста свои кадры с этого обьектива, а то владельцев не так много. А те кто им владеют то ли охладели к нему (ввиду темности), то ли не находят сюжетов. Мне например очень нравится отсутствие так называемых лимончиков в бокэ.
Да, по возможности, буду. Я долго шёл к этой стекляхе. Переболел открытой на других линзах. Только "правильное" аппаратное размытие по Гауссу гарантирует положительный и часто 100% результат. Никакая постобработка, с даже чудесных линз, к нему не приблизится. В ветке я руководствуюсь идеей показать сюжеты, где сабж изумительно уместен. Разумеется, чудес не бывает. Качественные сюжеты ограничены. Но! В тех областях, где она реально сильна, я и пытаюсь демонстрировать карточки. Пока осень в нашей тьмутаракани нам дарит хорошую погоду, попытаюсь сделать возможное. Также обожаю натюрморты. И здесь сабж весьма неплох.